5. Как попасть на небо?

5 урок Вопросы БогуУРОК 5. «Как попасть на небо?»

Вы думаете, что будете сидеть на облаках и играть на арфах? Забудьте об этом!

Как-то вождь одного из племен Новой Гвинеи был приглашен в Нью-Йорк на заседание Организации Объединенных Наций. Вернувшись, домой, он попытался рассказать об этом своим соплеменникам:

«Я сел в большую лодку, которая летала, подобно птице, – сказал он. – Под нами протекала река, которая была шире десяти тысяч рек, но мы пересекли ее всего за один день, даже ни разу не взмахнув веслом. Мы приехали в деревню с миллионом хижин, в которой проживало очень много людей с розовой кожей. У некоторых кожа была желтой, и лишь у некоторых людей кожа была нормального цвета. Там я сел в такую хижину, которая может передвигаться, и мне не пришлось ходить пешком по дорогам из черного камня. Мы подъехали к очень большой хижине, которая представляла собой сто хижин, поставленных друг на друга. Внутри был маленький шалашик, который поднял нас на самый верх, поскольку мог взбираться по стене этой огромной хижины, как ящерица. Когда мы вышли из этого маленького шалаша, то оказались выше гор. Там я сидел среди облаков со старейшинами из многих стран…».

Жители деревни сказали ему: «Это невозможно, ты сошел с ума». И побили его.

Библейские пророки описывали свои видения, в которых видели небеса и то, что было им понятно, но они предупредили нас, что многое на Небесах будет превосходить наше понимание: «Говорю вам тайну… не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его…» (1 Кор. 15:51; 2:9). Бог позволил им увидеть будущее величие, и пророки сказали, что это реальность…

Как пророки описали то, что мы увидим на небе?

«И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали…» (Откровение 21:1).

Бог уничтожит все следы разрушения человеком окружающей среды и снова сотворит совершенную землю.

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

Вы можете просмотреть урок, который называется «Кто положит конец злу, боли и смерти?». 

«Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет» (Откровение 21:25). Там не будет нужды в замках и в охранниках. И мы будем обладать достаточной энергией, чтобы играть днем и ночью

«Тогда откроются глаза слепых и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит как олень, и язык немого будет петь…» (Исаии 35:5, 6).

«И будут строить домы, и жить в них, и насаждать виноградники, и есть плоды их… Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе… Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому… они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь» (Исайи 65:21- 23,25).

В характере людей также не будет жестокости и злости. Вместо насилия и соперничества новая жизнь будет строиться на принципах любви, сотрудничества и взаимопомощи.

Иисус сказал: «Кроткие наследуют землю…» (кроткие — добросердечные, неагрессивные) (Матфея 5:5).

Означает ли это, что только хорошие люди смогут получить это наследство? 

 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откровение 22:14, 15).

Неужели это означает, что большинство из нас окажется за воротами небесного города? Да. Иисус сказал, что многие люди не войдут в город: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13, 14).

В другом месте Библия говорит то же, но обращает наше внимание на счастливый конец для тех, кто поверил в Иисуса Христа: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Коринфянам 6:9-11).

Так как же нам попасть туда?

Первое, что сказал Иисус, когда начал Свое общественное служение, было: «…Приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марка 1:15).

Покаяться – значит приобрести новое мышление/отношение, т. е. переосмыслить свою жизнь, отбросить плохое поведение (такие грехи, как эгоизм, жестокость, гордость, похоть) и позволить Богу изменить цели жизни и приоритеты. Нам всем необходимо претерпеть изменения в нашем сознании, прежде чем Господь сможет взять нас на небо. Но Бог не просто желает «промыть нам мозги», Он хочет, чтобы мы сотрудничали вместе с Ним.

Евангелие – это добрая весть о том, что Христос взял на Себя наказание за наше плохое поведение. По причине грехов мы заслуживали смерти, а не вечной жизни. Но Он умер той смертью, которую заслуживали мы, чтобы даровать нам жизнь вечную, которую заслуживает Он. Он сделал это для каждого из нас, но большинство людей так и не верят в это и не принимают Его дара!!!  

комикс Иисус

ТАК КАК ЖЕ МНЕ ПОПАСТЬ НА НЕБО? 

Сначала плохая новость: 

1. Пойми одну вещь. Даже если тебе кажется, что ты замечательный человек, ты все равно остаешься грешником.

Ты не соблюдаешь Божий закон (1 Иоанна 2:4).

Ты не всегда делал все самое лучшее, несмотря на то, что мог (Иакова 4:17).

Ты грешил, даже не подозревая об этом (Левит 5:17). Ты грешен от рождения (Пс. 50:7).

Ты, возможно, «не хуже, чем все остальные», но и они тоже грешные, и многие люди не попадут на небо (Римлянам 3:23). Если ты думаешь, что в тебе нет греха, то ты совершаешь еще один грех! (1 Иоанна 1:8).

2. Грешники заслуживают смерти. (Римлянам 6:23)

3. Чтобы попасть на небо, ты должен не совершить ни одного греха и иметь совершенный «послужной список». 

Теперь хорошие новости:  

на небесах баскетболист

1. Иисус Христос предлагает вечность как дар всем людям, не заслуживающим этого дара – всем без исключения. (БЕСПЛАТНО – на полном серьезе) (Римлянам 6:23).

2. Тебе нужно попросить у Бога дать тебе этот дар. (Большинство людей никогда этого не сделает) (Римлянам 10:10). Ты можешь сказать Богу: «Боже, я признаю, что я грешник, и нуждаюсь в Твоем прощении. Я принимаю дар совершенной жизни Иисуса Христа, которую Он прожил за меня, и дар Его смерти, которой Он умер вместо меня. Пожалуйста, подари мне вечную жизнь и помоги мне совершать хорошие поступки».

3. Бог даст силы жить новой жизнью, а когда ты упадешь, Он поможет тебе подняться и продолжать свой путь. По мере того как ты будешь узнавать все больше и больше, ты станешь понимать, что грех не имеет смысла, и захочешь поступать правильно.

4. Перед тем, как взять тебя на небо, Бог заново возродит тебя совершенным, (см. 1 Коринфянам 15:51-53).

Я уже прошел этот путь, иди за Мной 

200 летний человек

Кто желает жить вечно? 

Люди в разных странах с разными культурами хотели жить вечно – будь то фараоны, которые строили пирамиды, или ненормальные компьютерщики, желающие закачать в компьютер содержание своего мозга, чтобы вечно жить в виртуальном мире. Кто-то заплатил огромные деньги, желая быть замороженным после смерти на тот случай, если ученые в будущем смогут вернуть его к жизни. Если жизнь не кажется нам слишком короткой, то почему мы плачем на похоронах? В каждом из нас есть желание жить дольше. Библия говорит о том, что Бог вложил желание жить вечно в наши сердца.

«Подумайте о самом счастливом дне в вашей жизни, только представьте, что все будет, словно в сказке, но реально и в миллион раз интереснее, потому что там будет Сам Бог. Эта жизнь вам никогда не наскучит. Никогда!» Маша, 19 лет.

«Мы, верующие люди, не падаем духом? Мы взираем на то, что лучше всего можно увидеть с закрытыми глазами» Павел (1 Коринфянам 2:9, 10).

Я могу путешествовать через всю Вселенную, рассказывая про любовь Иисуса ко мне! Присоединяйся!

Скачать вопросы к уроку

0 replies on “5. Как попасть на небо?”