Тот, Кто никогда не предаст

Когда-то я пережила предательство близкого мне человека. Я прекрасно помню, что я испытывала в тот момент. Земля ушла у меня из-под ног. Я думала, на что вообще можно полагаться в жизни, если отношения, которые казались самыми твёрдыми из всех, могут вмиг разрушиться, а люди, которые казались самыми близкими, вот так просто тебя предать. Я чувствовала, что потеряла опору, я не понимала, как жить дальше, не зная, кому я могу доверять. С тех пор прошло десять лет, я уже забыла детали той истории и не уверена, что узнаю на улице тех людей, но я прекрасно помню то чувство, потому что оно было настолько сильным, что буквально сковывало от страха и боли.

Это был очень болезненный опыт, но благодаря ему я поняла, насколько сильно мне необходим Тот, на Кого всегда можно положиться. Кто-то постоянный, в чьих словах и надёжности я могла быть уверенной на 100 %. Кто-то более сильный духом и более надёжный, чем люди. Я поняла, как нужен мне Бог. Причём, не просто «кто-то там наверху», в кого я могла бы верить, как мне хочется, и к кому я могла бы обращаться, когда совсем прижмёт. Но настоящий живой Бог, Который заявляет о Себе, Который знает обо мне, Который хочет заключить завет со мной и Который держит Свои обещания. Бог, на Которого всегда можно положиться. Константа. Точка опоры. Именно такой Бог раскрыт в Библии.

Люди грешны: мы раним друг друга, разочаровываем друг друга, умеем предавать и делать больно, нарушаем свои обещания. Когда мы выбираем точкой опоры людей, нас рано или поздно ждёт разочарование. Господь же обладает всеми теми качествами, которые мы ищем в людях. Его характер — идеал, к которому мы стремимся. Особенно по части надёжности. Именно это постоянство особенно ценно в отношениях с Богом. Ты можешь быть уверен, что какие бы обстоятельства ни поменялись в твоей жизни, сколько бы близких людей ты ни лишился, ты всегда будешь иметь Его. И этого уже достаточно, чтобы пережить любые испытания.

В Библии есть множество историй людей, чьи надежды оправдывал Бог. Этих историй достаточно и у каждого верующего человека. Бог не обещает отсутствие проблем, Он обещает, что будет всегда рядом. И Он всегда сдерживает это обещание. С тех пор, как Бог стал моей опорой, жизненные трудности воспринимаются по-другому. Даже когда всё вокруг было против меня, я знала, что я не одна. С каждым новым опытом я всё больше убеждалась, что нет неразрешимых проблем, непреодолимых барьеров, нет ситуаций, из которых бы Небесный Отец не помог мне извлечь пользу, нет боли, причинённой людьми, которую бы Бог не помог пережить. И даже тогда, когда, становясь на колени в молитве, я говорила: «Боже, я даже не знаю, что Ты тут можешь сделать, чтобы помочь мне», Он помогал совершенно удивительным образом.

Но самое драгоценное в отношениях с Богом — это то, что у Него есть решение самой тяжёлой и важной проблемы в этой жизни. Проблемы смерти. Когда сталкиваешься с ней, всё остальное меркнет и кажется пустяковым. Но даже тут Бог может помочь. Он обещал, что не оставит нас в наших жизненных испытаниях, но Он также позаботится и о том, чтобы конец нашей земной жизни не был концом для нас. Он обещал прийти второй раз и восстановить справедливость. Ту истинную справедливость, которую мы на этой планете никогда не сможем достичь никакими судами и личным возмездием. Он обещал забрать с Собой тех, кто доверился Ему при жизни, и мёртвых, и живых. Он обещал, и значит, это произойдёт. Доверьтесь Ему, и вы убедитесь сами, что Он никогда не нарушает Свои обещания.

Анастасия Иванова

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» (Псалом 90:1, 2)

0 replies on “Тот, Кто никогда не предаст”