Бог, который избавляет от одиночества

Маша и Азат — обычная с виду семья, они живут в городе Чебоксары и воспитывают замечательных детей. Только вот до того, как они встретились, каждому из них пришлось пройти через трудности и испытания. Маша и Азат поделились историями своей жизни — историями о Боге, Который даёт свободу, избавляет от одиночества. О Боге, Который меняет жизнь.

Азат. Свидетельство Божьей славы

Я родился в притоне у родителей-алкоголиков. Образ жизни был примерно такой же: я пил, гулял, неоднократно попадал в места лишения свободы. Если сейчас приехать туда, где я жил, и спросить: «Вы знаете Азата?», — все скажут, что знают. Там меня знает каждая собака. А если спросить: «Как вы думаете, где сейчас Азат?», то ответят: «Либо зарезали, либо в тюрьме сидит». Ни у кого даже мыслей не будет, что у меня жена, ребёнок, работа. Моя жизнь до встречи с Богом была совершенно другой.

Однажды я шёл по улице, когда освободился из тюрьмы, и встретил своего старого знакомого. К тому времени я лишился жилья и не имел ничего, я бомжевал. Знакомый заговорил со мной о Боге и сказал, что Бог может помочь мне. Я спросил: «А почему Бог не помог мне вчера? Разве Бог не видит моё состояние?» Я раньше воровал, обманывал, занимался различными преступлениями. У меня было в сердце желание делать добро, но я ещё употреблял наркотики, я нигде не работал, и мне нужно было где-то брать деньги. Я сказал: «Бог же видит, что я хочу жить жизнью нормального человека, иметь семью, детей». Тогда он сказал: «Чтобы Бог тебе помог, к Нему нужно прийти!» Знакомый дал мне адрес, по которому мне должны были дать Библию. «Читай Библию и молись — это твой путь к Богу. Больше ничего делать не надо», — сказал он мне.

На тот момент у меня уже была заготовлена верёвка, чтобы повеситься. Я хотел уехать туда, где меня никто не знает, чтобы покончить с жизнью. Жизнь уже тогда не имела для меня никакого смысла. Но когда человек мне рассказал, что есть какая-то цель, есть возможность начать жить, то у меня появилась жажда жизни. Я решил попробовать. Мне подарили Библию, я начал читать, молиться. Я читал Библию три дня. Порой я ничего не понимал, я просто читал. На третий день мне стало неохота курить. Я много лет пытался бросить. Ничего не помогало. А тут три дня читал Библию — и как отрезало. Не хотелось ни курить, ни пить. И тогда я понял, что есть Бог, что это серьёзная Личность, что Он живой.

Я в прошлой жизни был одиноким человеком и ничего хорошего не видел. Сейчас я имею всё, о чём тогда не смел и мечтать. Когда моя жизнь изменилась, я понимал, что с обычным человеком я жить не смогу. Я молился о жене. И Бог мне послал жену, которая меня понимает. Она тоже принимала наркотики. У наркоманов не бывает детей, здоровых детей тем более. Наши здоровые дети сегодня — это свидетельство Божьей славы.

азат и маша

Маша. Только за Тобой

Я родилась в обычной семье во время перестройки. Когда я была маленькой, мои родители развелись. Мы жили на окраине города, и многие люди вокруг страшно пили. Водка пришла и в мою семью. Моя мать стала пить. И именно тогда я почувствовала первое одиночество в своей жизни, и мне хотелось его заполнить. Я тогда была маленькой, могла долго ходить по городу, ездить на троллейбусе. Позже пыталась заполнить пустоту различными занятиями, кружками. Я готова была быть где угодно, только не дома, потому что дома постоянно были чужие люди и выпивка. Хорошим это не кончилось. В 16 лет я уже ездила по всей России, путешествовала автостопом. У меня были друзья по всей стране, постоянные фестивали, я много общалась с неформалами. Казалось, что было много друзей, постоянные мероприятия, но внутри была пустота. Сердце искало Бога. Я благодарна своей бабушке, которая, когда мне было года три, рассказывала о Нём.

В какой-то момент я потеряла смысл жить. Для меня это не было какой-то паникой, для меня было абсолютно здравой мыслью. Я не видела смысла в семье и говорила всем, что никогда замуж не выйду. Но Бог стучался в моё сердце. Я думала, что не может быть такого. Я знала, что где-то должен быть ответ, что нельзя просто так спрыгнуть с моста.

И вот в то время я пришла к своему знакомому, и у него в гостях была семья верующих, которые просто пригласили меня в гости. Я стала приходить к ним, потому что идти домой никогда не хотелось. Я поражалась их семье. Потолком веры в Бога для меня было прийти, поставить свечку и постоять в храме. Я больше ничего не знала. А через эту семью я узнала людей, которые читают Библию на русском языке, молятся своими словами. Меня поразило то, что они так счастливы, что они помогают друг другу. Тогда у меня открылись глаза на этот мир. Я поняла, что нашла то, что искала. Тогда я сказала Богу: «Господь, я пойду только за Тобой».

В какой-то момент я себе сказала: «Либо я выйду замуж за верующего, либо никогда замуж не выйду», потому что жить без Бога я уже не видела смысла. Господь сделал такое чудо, что подарил мне верующего мужа.

Бог в моей жизни уже 8 лет, и Он делает столько чудес! Бог любит нас настолько, что хочет изменить всю нашу жизнь!

Видеосвидетельство Азата и Маши на канале youtube.com/videoSokr

Loading

0 replies on “Бог, который избавляет от одиночества”