Большинство людей в КНДР никогда не слышали Евангелие

В известной христианской церкви «Манмин», которая находится в столице Южной Кореи, Сеуле, действует специальная церковь для беженцев из Северной Кореи (КНДР). Служители церкви «Манмин» не просто проповедуют Евангелие тем, кто вырвался из коммунистического режима, но и помогают этим людям адаптироваться в новой для них стране и абсолютно новой системе жизни: найти жильё, работу и встать на ноги, — сообщает спецкор новостного агентства «Christian Telegraph».

Кндр евангелие

По свидетельству женщины, сбежавшей из искусственно созданной тюрьмы, большинство людей в Северной Корее никогда не слышали Евангелия и ничего не знают о Боге и Библии. «Когда я жила в Северной Корее, я была неверующей, — рассказала она. — Я никогда не видела христиан, только слышала, что христиане существуют подпольно. Только когда я приехала в Южную Корею, я впервые услышала Благую Весть. Что касается жителей Северной Кореи — большинство из них никогда не слышали Евангелие и даже не слышали слов «Господь» или «Библия»».

«Как только я приехала в Южную Корею, меня пригласили в церковь «Манмин», — рассказала беженка. — Я слушала проповедь пастора Джей Рока Ли, и мне очень понравилось. Я узнала, что Бог — живой, что Он существует. Я увидела реальные чудеса, когда начала ходить в эту церковь. Когда я стала христианкой, я всё время молилась, чтобы быстрее открылась Северная Корея, чтобы мои родственники тоже услышали Евангелие. Когда я приехала в церковь «Манмин», тут было всего лишь пять человек из Северной Кореи, но сейчас нас уже более трёхсот, благодаря нашему служению. Я много тружусь над тем, чтобы приглашать северокорейцев в нашу церковь».

Стоит отметить, что при церкви «Манмин» существует специальное служение, которое готовит миссионеров для поездок в закрытые для Евангелия страны, такие как Северная Корея. Христиане, отправляясь туда на служение, понимают, что в любой момент могут быть убиты или арестованы.

Добавить комментарий