Что будет после смерти?

Хочешь знать, что будет с тобой после смерти?

Ты откроешь глаза и вновь зажмуришься от яркого сияния. Это произойдёт, когда Иисус Христос вновь придёт на нашу планету. Смерть, по Его словам, это сон, поэтому многие годы небытия пролетят для тебя незаметно, и следующим моментом после смерти будет воскресение. Ты воскреснешь, но радость от этого скоро сменится страхом и унынием. Пейзаж вокруг тебя не похож на райский, а окружающие люди выглядят такими же напуганными, как и ты. Все вы видите Иисуса, прекрасного… но слишком яркого для ваших глаз. Его лицо печально, и Он говорит: «Я никогда не знал вас. Отойдите от меня, делавшие беззаконие». «Стоп-стоп-стоп! Что же я сделал не так?» — думаешь ты и начинаешь вспоминать свою прошлую жизнь.

Ты родился в богатой семье. Твои родители любили тебя, но были слишком заняты, чтобы уделять время твоему воспитанию. Ты был предоставлен сам себе и в подростковом возрасте связался с плохой компанией. Ты начал пить, курить, пробовать наркотики. Однажды «под кайфом» ты до смерти избил своего приятеля. Тогда все отвернулись от тебя: друзья, родственники, даже родители. Ты попал в исправительную колонию, где какие-то люди говорили тебе о Боге, но ты понимал, что Его нет, иначе жизнь не была бы такой… Оказавшись на свободе, ты обнаружил, что никому не нужен. Чтобы избавиться от тоски, ты снова стал принимать наркотики, посильнее тех, что были раньше. Один раз ты принял слишком большую дозу…

Нет, это, конечно, не про тебя. Ты прожил достойную жизнь и многого добился. Хотя ты родился в семье алкоголиков, но смог выкарабкаться. Получил образование, нашёл работу, женился по любви. Ты всегда вёл себя достойно, не нарушал закон, заботился о семье, работал и отдыхал, как все люди, жил и умер в глубокой старости, не жалея ни о чём. Ты был хорошим человеком, и в душе всегда верил, что если Бог есть, то Он сочтёт тебя достойным вечной жизни.

И вот ты смотришь на Иисуса, Его лицо печально, и Он говорит: «Я никогда не знал вас. Отойдите от меня, делавшие беззаконие». Вот если бы твоя жизнь сложилась по-другому…

О Боге ты слышал с раннего детства, потому что родился в верующей семье. Родители водили тебя в церковь, читали с тобой детскую Библию, с детства привили тебе твёрдые принципы. Ты повзрослел, выучился, стал работать. Однажды Бог послал тебе прекрасную девушку, и ты женился на ней. Вы всегда посещали богослужения, старались помогать ближним, молились, если возникали проблемы…

Почему же Его лицо печально? Ты, как в притче, которую когда-то читал, хочешь сказать Иисусу: «Господи! Я ведь ходил в церковь, соблюдал заповеди, делал много добрых дел! Я должен наследовать вечную жизнь!» Но слова застревают у тебя в горле, потому что ты знаешь, что Он ответит.

Какой бы ни была твоя прошлая жизнь, теперь ты понимаешь, что упустил что-то важное.

Можно быть преступником, но, раскаявшись в своих грехах и обратившись к Иисусу, получить спасение.

Можно быть хорошим человеком, но не осознавать себя грешником, не чувствовать своей нужды в Спасителе и, отвергнув Бога и Его благодать, погибнуть навеки.

К сожалению, можно даже называться христианином, но не знать Христа.

Знать Христа, любить Его, принять прощение, которое даруется нам только благодаря Его пролитой крови, — вот то, без чего нельзя попасть в Его Царство.

Если ты хочешь прожить свою жизнь правильно, попроси Его:

«Господь Иисус, я обращаюсь к Тебе сейчас в молитве. Я никогда не знал Тебя раньше, зная о Тебе, я не был знаком с Тобой. Я признаю, что я грешник. Я совершил много ошибок в жизни. Но я верю, что Ты, Иисус, умер за меня и взял на себя все мои грехи и проклятия. Я признаю, что на третий день Ты, Иисус, воскрес. И поэтому я прошу Тебя: прости мои грехи, разрушь проклятия в моей жизни, очисть меня, дай мне новую надежду. Я признаю Тебя, Иисус Христос, моим Господом. Я приглашаю Тебя в свою жизнь, наведи в ней Свой порядок, исцели моё разбитое сердце, исполни мои разбитые мечты, будь со мной и не покинь меня. Спасибо Тебе за милость и любовь ко мне. С этого момента Ты, Иисус, мой Господь! Аминь».

Анастасия Пачина

0 replies on “Что будет после смерти?”