Что такое печать Божья и начертание зверя

Что такое печать Божья и начертание зверя, о которых говорится в книге Откровение? Милана

Здравствуйте, Милана! В этой книге Священного Писания, содержащей пророчества о будущем, мы видим две группы людей, на которых будут положены печати. В 13-й главе религиозно-политическая власть, символизируемая зверем, «сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их» (Откровение 13:16). А в 7-й главе говорится о наложении печати Всевышнего на чела рабов Божьих (Откровение 7:3). Обратите внимание: те, на кого будет положена печать Бога, окажутся защищёнными от гибели при Втором пришествии Христа; а тот, «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией» (Откровение 14:9, 10). Поэтому это очень важный вопрос!

О числе 666 сказано в Откр.13:16-18: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.»

Чтобы узнать, что такое знак зверя, необходимо сначала выяснить, что такое печать Бога. Мы можем быть уверены, что это будет не материальный знак, не какая-то татуировка, а некий «отпечаток» в разуме, поэтому и написано, что она будет «на челах». Исследуя всю Библию, мы встречаем лишь один способ «запечатления» Божьих людей — с помощью Святого Духа. Благодаря Третьей Личности Божества между верующим и Богом устанавливается связь, возникает единство мыслей и целей. Святой Дух смягчает наш характер, наставляет, утешает и ведёт по жизни в соответствии с Божьим планом. Для человека, принявшего Святого Духа в своё сердце, выполнять Божьи заповеди становится естественным и радостным.

Одной из Десяти Заповедей является соблюдение субботы как дня покоя. Пророк Иезекииль передаёт Божьи слова: «И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я — Господь Бог ваш» (Иезекииля 20:20).

Суббота во все времена была знаком Божьего народа. Она должна оставаться знаком верности для истинных христиан. Сатана, чтобы подчинить людей своей власти, преподнёс им великий обман в виде подмены заповедей Божьих и дня поклонения Творцу. Поклонение Христу в субботу есть печать Бога, а поклонение в воскресенье является печатью сатаны. В IV веке после Р. Х. врагу душ человеческих удалось подвергнуть Римско-католическую церковь такому заблуждению, что в угоду политике, ради привлечения в церковь больших последователей из числа язычников, Божья заповедь о субботе была заменена на воскресенье (языческий день поклонения солнцу). Пророчество говорит, что в последнее время перед Пришествием Христа дьявол возбудит влиятельные политические и религиозные силы, чтобы во всём мире был принят закон о необходимости покоиться в воскресенье и о запрете соблюдать субботу. Это будет решающий час для всех верующих людей, каждый должен будет сделать выбор: подчиняться только Богу и соблюдать субботу под страхом наказания или пойти за большинством и выполнять человеческие указы.

«Суббота станет великим испытанием верности, потому что она является главным спорным вопросом истины. Когда наступит решающий час, тогда между теми, кто служит Богу, и теми, кто не служит Ему, будет сделано чёткое разграничение. В то время как соблюдение лжесубботы согласно государственному закону и вопреки четвёртой заповеди будет служить явным доказательством верности власти, враждебной Богу, соблюдение истинной субботы в знак повиновения закону Божьему будет свидетельствовать о верности Творцу. Люди, принявшие знак покорности земным властям, получат начертание зверя, а те, кто избрал знамение верности Божественной власти, получат печать Божью» (Е. Уайт, Великая борьба, с. 605).

Анастасия Пачина

2 replies on “Что такое печать Божья и начертание зверя”
  1. says: Roza

    Суббота для человека, а не человек для субботы!!! Самое важное любить Господа больше всего и ближнего своего!

Comments are closed.