Что значит быть христианином?

Женя

Как филолог, я могу сказать, что это значит принадлежать к такой религии, как христианство. Ну, то есть, например, верить в то, что Христос — Бог (личность Божества). А если о сути вещей, то это, наверное, означает, что тебе не всё равно, что твой Христос думает о твоей жизни, и хочется поступать так, как Он поступал…

Павел

По моему мнению, быть христианином — это с искренностью ходить в церковь. Есть некоторые люди, которые, безусловно, ходят в церковь. Но делают это не по своей воле. Надо идти в церковь, когда этого просто хочется. Тогда будет смысл. А когда приходишь в церковь просто «для галочки», помолиться и уйти, ну какая это вера и искренность? Бог всё видит. И, естественно, видит наши желания. С каким желанием мы молимся и верим… Бога не обмануть, даже если хочется. В первую очередь, мы обманываем самих себя.

Также я считаю, что христианин никогда не будет мстить. Умение прощать — удел сильных. А, как известно, христианин — сильный человек. Ведь вера придаёт ему силы. И надежду пережить все неприятности. И верить в справедливость Свыше…

Олег

Я думаю, что самое главное в христианстве — это любовь. Человек может быть крещёным, ходить в церковь, молиться, читать Библию, но если у него нет любви к Богу и ближним, то он — не христианин! Потому что христианин — это ученик Христа, тот, кто старается быть похожим на Него. Поэтому если у человека, который считает себя христианином, нет любви, то он напоминает мне манекен — вроде красивый, но пустой.

Анна

Быть христианином — значит быть НАСТОЯЩИМ. Не лицемерить, не обманывать, а жить согласно тому, во что веришь. Уметь признавать свои грехи и просить прощения у Бога и окружающих. Быть абсолютно честным. А это требует большой смелости!

Настя

Стараясь жить правильной жизнью, быть хорошим христианином, люди часто забывают о словах Христа: «Вы — свет мира». Может быть, я слишком вольно трактую этот стих, но мне кажется, дело тут не только в распространении света истины. «Христианин должен излучать свет, а не отбрасывать тень», то есть должен быть радостным, а не унылым. Ведь у кого больше всех причин радоваться, как не у тех, кто знает о любви Бога и имеет надежду на вечную жизнь?

Добавить комментарий