Для Бога нет ничего невозможного

Вы спросите, есть ли для Бога что-то невозможное? Отвечу, что нет, потому что Ему действительно всё под силу!

Эта история началась 7 лет назад, когда мне было 12 лет. Я училась в школе, заканчивая на отлично 5 класс. Я также успевала посещать музыкальную школу. В целом всё было, как у всех детей моего возраста. Было лишь одно «но» — моё здоровье. Я перестала выходить на улицу, пассивность стала моим вторым «я». Количество употребляемой пищи увеличилось в два раза, но при этом я всегда испытывала голод. Питьевая вода стала неотъемлемым атрибутом моей жизни, я выпивала стакан за стаканом каждый час, и старалась не выходить из дома без бутылки воды.

Думаю те, кто сталкивался с такой болезнью, уже догадались, что это были симптомы сахарного диабета. Чисто теоретически я знала, что это такое, поскольку на тот момент в моём классе им уже болело два человека. Я знала, что нужно ограничить себя в еде, от чего-то отказаться, но принять это я не могла.

Мама как раз читала книгу об этом заболевании и поняла, что все мои «странности» указывали именно на диабет. Чтобы в этом убедиться, мне измерили уровень сахара в крови. Аппарат показал цифру 15. При норме 6 это значило, что в моём организме не всё в порядке. Мне не хотелось в это верить.

Я сразу же ограничила себя в углеводах, усерднее стала заниматься физкультурой. Мне казалось, что жизнь стала налаживаться. Но… Летом мы уехали на родину, и там я снова сдала анализы на определение уровня сахара в крови. Всевозможные бумаги указывали, что у меня сахарный диабет. А показатель уровня сахара в крови на этот раз был почти в два раза выше — 27. Мои надежды рухнули в один момент! И этот момент был столь стремительным, что просто хотелось опустить руки. Как сейчас помню, я лежала на постели и кричала. Я сокрушалась о том, что мне нельзя будет есть сладкое, что вообще незачем жить и с этим диагнозом всё закончилось! Все, кто не был ко мне равнодушен, пытались переубедить меня, но я не слушала.

для бога нет ничего невозможного

Что было потом? А потом я лежала 4 часа под капельницей, на утро сахар упал до 4,4, и мне сообщили, что теперь нужно каждый раз перед приёмом пищи колоть инсулин. А это как минимум 3 раза в день, а лично мне нужно было ещё больше. Так пролетело 2 недели, я свыклась с мыслью, что это мой «крест» и теперь жизнь кардинально изменится.

Но прошло уже 7 лет. Да, поменялись вкусы, поменялось мнение относительно каких-то вещей, но в целом жизнь не перевернулась с ног на голову. Иногда возникали вопросы, которые я адресовала Господу: «За что?» Со временем я получила часть ответа, и это помогло в реализации себя в этой жизни. Но всё же до сих пор верю, что Господь через это сделает что-то великое.

Эту болезнь я не желала никому, даже тем, кто обижал меня. И одновременно я боялась, что кто-то из моих младших братиков или сестрёнок заболеет тем же самым. А нас в семье шесть, и все младше меня!

Мои опасения сбылись. Прошло 7 лет, и те же симптомы проявились у моего братика, которому было всего 3 года. С опаской я взяла аппарат для измерения уровня сахара, измерила, и он показал 12. Это было около шести часов вечера, пятница. После этого я не могла ни о чём думать, как только о маленьком братике. Я уже не замечала, как на подушку падали слёзы. Раз за разом я повторяла одну и ту же фразу: «За что?» Я написала об этой ситуацией своим подругам, и на следующий день молилась уже не только наша семья, но ещё десятки людей.

Я думала, что на этом всё закончится, но испытания продолжались. С повышенным сахаром оказалась и моя сестрёнка, которой было 9 лет. Страх и отчаяние вновь стали заполнять моё сердце. Я уже не хотела доверять Богу и что-либо предпринимать в своей жизни. Но всё же Дух Святой сделал Своё дело! В один из дней я написала письмо Богу, где высказала свою обиду на Него, просила за всё прощения и одновременно заключала договор. Если Господь исцеляет моих дорогих, то я выполняю свою часть договора.

И вы не поверите! Для Него нет ничего невозможного! Проходит небольшое количество времени, и анализы моих родных приходят в норму! Моё сердце ликовало! Не хватало слов, чтобы выразить благодарность Господу! Ещё раз в моей жизни Бог доказал, что Ему всё подвластно.

Потом я думала, где была моя вера в тот момент, когда всё это происходило? Почему опускались руки и не хотелось жить? Почему я не доверяла Всемогущему Богу?

Он настолько чудный, что не замедлит с ответам на ваши вопросы. Но помните, на каждый вопрос ответ приходит в своё время. Даже если для кого-то это будет месяц, а для другого год.

Для Него нет ничего невозможного!

Юлия Плотникова,

Санкт-Петербург

Добавить комментарий