Дмитрий Трубачёв: Я пою то, что чувствую

Нам представилась возможность задать несколько вопросов лидеру группы «Части Тела» Дмитрию Трубачёву.

7D: Расскажи, с чего всё началось? Как ты пришёл к Богу? 

Д. Т.: В 1990 году меня привела в церковь мама. Через три года я принял крещение, а потом, на первом курсе учёбы, я ушёл в загул. В 2000 году я снова стал ходить в церковь. И ко мне пришло осознание, что Бог на самом деле есть и искренне меня любит. Одно дело, когда ты читаешь об этом, другое — когда ты вдруг понимаешь это и принимаешь всем сердцем. Ты не можешь больше устоять. В этот момент я понял, что стал совсем другим, что Бог обновил меня. Я чётко осознавал, что не смогу вернуться к своей прежней жизни, что это навсегда.

дмитрий трубачев

7D: Дима, расскажи, пожалуйста, как у тебя появилась идея создать коллектив, который исполняет песни о Боге?

Д. Т.: Сначала, когда моя мама только пришла к Богу, меня не вдохновляла музыка, которую поют в церкви. Особенно разочаровывало, когда было видно, что люди не заинтересованы в том, что они поют. То есть, певец просто отпевает музыкальный текст, нет настоящего поклонения от сердца.

В далёком 2000 году в другой церкви я увидел совершенно другое, для меня тогда новое видение музыки в церкви. Это было как озарение, как глоток воздуха. Я был очень удивлён тем, что можно именно ТАК петь в церкви. Дело было не в музыкальном стиле, а в смысле, в заинтересованности музыкантами самой песней, темой и мыслью. Меня поразило то, что они на самом деле жили тем, что пели. Я заразился этим от них тогда, и болею этим до сих пор. Поэтому я всегда пою то, что чувствую. Если я не чувствую, то и не пою.

Поэтому позже я решил создать свою группу. Так и стали собираться коллективы. Сначала была первая группа «Пробуждение», потом группа «Открой глаза», и вот сейчас существует и успешно развивается наша группа «Части Тела».

Читай интервью с группой Части Тела.

7D: Дима, ты талантливый музыкант. Скажи, у тебя были мысли сделать себе музыкальную карьеру, получить кучу славы и стать известным человеком? 

Д. Т.: Славу можно приобрести, но это будет скудная человеческая слава. У меня были и есть до сих пор шансы поймать славу, играя с нехристианскими группами. В своё время я даже играл и ловил на себе восторженные девичьи взгляды с танцпола, но как-то однажды я просто сказал себе, что больше никогда не буду играть и петь, то есть использовать то, что дал мне Бог, только для себя. И с тех пор играю только в церкви, а гонорары получаю на работе в виде денег за заказы.

7D: Ты пишешь свою музыку для группы «Части Тела». Скажи, что тебя на это вдохновляет? 

Д. Т.: Да, я пишу. Вдохновляют две вещи: боль сердца (причины не важны) и чтение Библии, когда в ней открывается что-то новое для меня. Иногда во время молитвы меня что-то переполняет, и я начинаю петь.

Беседовала Ксения Ефимова

Добавить комментарий