Другой секс

Прошли те времена, когда считалось, что «секса нет». Сейчас он есть, причём, везде: в глянцевых журналах, в телепередачах, в Интернете, в разговорах людей. Сейчас нет никакой скрытой информации, малыши с ранних лет знают, откуда берутся дети, а подростков на уроках в школе учат предохраняться. По одному запросу в Интернете, тебе вылезет вся необходимая информация. Только за всеми этими рассуждениями, статьями, бесконечными разговорами девушке или молодому человеку, у которого «ещё не было», нужно хорошенько подумать, какой секс им нужен.

Я бы не хотел в этой статье поучать молодое поколение, рассказывая, как надо. Я лишь хотел бы рассказать о «другом» сексе — том, о котором не пишут в статьях модных журналов и который не обсуждают в ток-шоу в прайм-тайм. Я хотел бы рассказать о сексе после свадьбы между двумя супругами, а вас попрошу лишь дочитать до конца: ведь чтобы сделать какой-то выбор, нужно знать не только распространённое, но и альтернативное мнение.

другой секс

Для начала хотелось бы уточнить, что я имею ввиду под распространённым мнением. Это то, как представляют секс в телевизоре, статьях и обсуждениях на Интернет-площадках. Если сделать небольшой усреднённый вывод, то получится, что секс — это занятие: 1) чисто физическое, 2) не требующее ответственности, 3) не требующее любви (а порой и знакомства), 4) не влекущее за собой никаких обязательств. Получается такая интересная, я бы сказал, идиллическая картина: все получили удовольствие, все счастливы и удовлетворены, никому ни от кого ничего не нужно. Если бы всё было именно так, то, наверное, я бы и не пытался сейчас что-то писать, потому что не имел шансов быть услышанным. Но когда ты повсеместно видишь проблемы, возникающие при таком подходе к сексу, появляется что сказать.

Всё дело в том, что такая «формула» не работает. Секс «приклеивает» друг к другу двух людей, которым лучше было бы расстаться. И даже в отсутствие обязательств одна сторона очень часто ждёт продолжения, которое вторая сторона предлагать не собиралась. Занятие, которое считалось «чисто физическим», наносит психологические травмы. И вообще, в процесс (особенно у женщин) вовсю вовлекается голова, а не только тело, отсюда: привязанности, которых не должно было быть, и разочарования от расставаний и измен. Обязательства в виде беременности и заболеваний, которых также не должно было быть, появляются с порванными презервативами и невыпитыми таблетками. Вы ошибаетесь, если думаете, что я описываю несчастные исключения и людей, которым «не повезло».

Увы и ах, всё описанное случается слишком часто. И если люди, которые ведут постоянную половую жизнь с разными партнёрами, честно признаются в своих проблемах, то выяснится, что они в разной степени возникали у всех.

Именно поэтому я не верю, когда мне описывают идиллическую картину и говорят, что секс — это чисто физическое удовольствие, это инстинкты, не нужно себя ограничивать, не нужно усложнять жизнь, а нужно лишь брать и наслаждаться. Если бы всё было так, то не было бы ни детей, не знающих своих отцов, ни абортов, ни девочек, которые остались бесплодными, потому что не вовремя «залетели», ни разочарований, ни разрывов из-за измен, ни отношений, которые по несколько лет держатся лишь на сексе. Да, можно сколько угодно говорить о «не повезло», но если посмотреть правде в глаза, то вы увидите, что с такой позицией не везёт очень многим.

У меня даже есть ответ на вопрос «почему?». Проблемы всегда возникают тогда, когда что-то используется не по назначению. И нас, и секс для нас создал Бог. И у Бога как нашего Создателя есть Свой взгляд на секс. Его взгляд очень прост: секс — это удовольствие для людей, которые взяли друг за друга ответственность, то есть для супругов. Позиция непопулярная, но избавляющая от большинства проблем.

Как раз об этом «другом» сексе я и хотел рассказать изначально. Думаю, что большинству людей такая позиция кажется скучной и лишающей удовольствия. Но если посмотреть на это под другим углом, можно увидеть массу преимуществ.

Ответственность друг перед другом означает зрелость людей, которые на неё соглашаются, любовь как принцип и желание лучшего друг для друга. Наличие ответственности означает спокойствие и отсутствие переживаний из разряда «а если?». Такой принцип предполагает, что секс — это сладкий плод, награда за ваше ожидание и верность друг другу. Люди, которые дошли до этого момента, смогут любить, отдавая и доставлять друг другу удовольствие.

Секс после свадьбы означает, что ценные свидания до бракосочетания вы не потратите на страсть, а лучше узнаете друг друга, чтобы не ошибиться и принять верное судьбоносное решение. Секс после свадьбы будет означать ценные минуты ожидания, а страсть, которая будет после, поможет сгладить моменты притирки друг к другу. Да и ценность такого секса… подумайте, насколько она выше. Насколько ценнее минуты удовольствия для людей, которые единственные друг у друга, которые умеют ждать, умеют заботиться друг о друге и брать ответственность на себя. Такой секс предполагает ценность вас, вашего тела, физического контакта с вами, а не обесценивает всё это постоянными связями с разными партнёрами.

Всё это — другой секс. Секс, который сейчас не в моде. Но секс, который приносит больше удовольствия, потому что не является просто физическим актом, подобным приёму пищи, а совершается с любовью двумя зрелыми людьми, которые готовы поддерживать, любить и не оставлять друг друга всю жизнь. Именно таким секс задумал Его Создатель. Выбор за вами.

Виктор Марьин

Добавить комментарий