Как выбрать своего Бога

Каждая религия претендует на то, что именно она является истинной. Некоторые религии утверждают, что существует более 300 000 богов. Как же тут принять решение и выбрать своего Бога?

Есть ли разница?

Между основными религиозными системами существуют значительные различия:

  • последователи индуизма верят в триста тысяч богов;
  • буддисты отрицают божественность;
  • последователи движения «Новый век» считают, что Богом является каждый из них;
  • мусульмане верят в могущественного, но обособленного Бога;
  • христиане верят в любящего и достижимого Бога.

Одного ли Бога прославляют все эти религии? Движение «Новый век» говорит, что каждый должен достичь центра космического сознания, но для мусульманина это означало бы отказаться от своего Бога, для индуса — отказаться от множества богов, а буддисту пришлось бы признать, что Бог существует.

Каждая из основных мировых религий по-своему уникальна. В индуизме человек самостоятельно пытается освободиться от своей кармы. В движении «Новый век» человек работает над своей собственной божественностью. В буддизме человек занят поиском пути к освобождению от желаний. В исламе человек следует религиозным законам, чтобы после смерти попасть в рай. Существуют религии, в которых человек готов отдать жизнь за своего Бога, но только в христианстве Бог отдаёт жизнь за человека. Главная цель Бога в христианстве — это установить контакт с человеком и спасти его.          

В контакте с Богом. Возможно ли?

Многие религии оставляют человека одного в борьбе за своё совершенствование. «Стань хорошим, и тогда Бог примет тебя», — говорят они. Но Иисус Христос — Бог, Который Сам идёт навстречу человеку. Давайте кратко рассмотрим основные аспекты из жизни Христа, отличающие Его от представителей других религий.

  1. Иисус Христос добивается отношений с нами. Он первым сделал шаг навстречу согрешившему человечеству, сошёл с небес и принёс Себя в жертву за людей. В отличие от других религий, в которых человек пытается достичь Бога, в христианстве Бог достигает нас.
  2. Иисус утверждал, что Он Бог. Ни один представитель мировых религий (Будда, Мухаммед и др.) не претендовал на божественность.
  3. Иисус прожил безгрешную жизнь и явил Свою божественность в чудесах, которые Он творил на земле. Он исцелял слепых, имел власть над природой, воскрешал мёртвых, мог накормить тысячи людей. Представители мировых религий известны своими мудрыми суждениями, но ни один из них не явил свою могущественную силу, как это сделал Иисус.
  4. Согласно многим мировым религиям люди должны наказывать себя за свои грехи и следовать изнурительным ритуалам самопожертвования. Иисус предлагает нам прощение, поскольку, будучи Богом, Он заплатил за наши грехи. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Римлянам 5:8).
  5. Через три дня после распятия Иисус воскрес. Многие религии исповедуют реинкарнацию. Иисус ещё до Своей смерти упоминал о том, что Его распнут, а затем, спустя три дня, Он воскреснет из мёртвых. Римские власти знали об этом и поэтому поставили у гроба Иисуса стражу. Однако три дня спустя тело Иисуса исчезло, а позже Он явился более чем пятистам свидетелям. Ни одна мировая религия не может утверждать, что их просветитель физически воскрес из мёртвых или хотя бы говорил об этом.
  6. Библейская весть уникальна. Это не просто собрание поэтических и не связанных между собой идей. Библия являет Бога и Его план для нашей жизни. Она объясняет нам, как восстановить эту утерянную связь с Богом и в чём её преимущество.

Надеюсь, вы хорошо продумаете, какого Бога вам выбрать. Это очень важно. Хотите ли вы принять Бога, Который описан в Библии, Того, Кто сотворил вас по Своему образу, Кто может придать вашей жизни смысл, а вам удовлетворение?

Принять Бога — значит:

  1. Признать перед Богом свою вину за то, что прежде не верил и не отвечал на Его призывы.
  2. Поверить в то, что Бог полностью простит нам грехи на том основании, что Христос уже заплатил за наш грех Своей смертью (Ефесянам 2:8, 9).
  3. Принять решение следовать за Христом и признать Его Господином своей жизни.
  4. Недостаточно просто знать или чувствовать, что это правда. Нам нужно сделать свой выбор…

Как подружиться с Богом?

Молитва — это разговор с Богом, и Он всегда рад, когда ты к Нему обращаешься. Твой первый разговор с Богом может звучать примерно так:

«Господь Иисус, я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи. Я открываю дверь моей жизни и принимаю Тебя как моего Спасителя и Господа. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Если вы искренне и с верой помолились этой молитвой, то Христос вошёл в ваше сердце, как и обещал.

Бог будет вести вас по жизни уже сейчас. Он не просто указывает вам на какой-то путь или философию, Он приглашает вас узнать Его, жить радостно, быть уверенным в Его любви независимо от жизненных обстоятельств. «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Иоанна 3:1).

Таисия Алексеева

One reply on “Как выбрать своего Бога”
  1. says: Валентина

    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал,
    дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Иоан. 15:16

Comments are closed.