Как относиться к людям, которые над тобой издеваются?

Если вы попали в такую неприятную ситуацию, поспешите расставить приоритеты. Кто для вас человек, который над вами издевается? Он для вас важен? Он для вас авторитет? Его слова весомы? Скорее всего, вы ответите «нет» на все вопросы. Если это честный ответ, то постарайтесь расслабиться. Подумайте о людях, которые для вас важны, которых вы уважаете. Что они думают о вас? Что они в вас ценят? Подумайте, что думает о вас Бог? Он любит вас, Он создал вас уникальным, вы ценны для Него. Опирайтесь на мнение Бога и ценных для вас людей и не позволяйте другим людям сломить вашу личность. Иногда невозможно заставить человека замолчать, но всегда в ваших силах решить, как вы будете относиться к его словам.

Кирилл

Ну, для начала хорошо бы поговорить. Иногда вопрос в лоб очень правильно ориентирует человека. Как минимум, этим ты выражаешь несогласие с тем, что обращаться с тобой так — нормально. Нет, это не нормально. А иногда это вообще решает проблему. Я один раз слышала от постоянно подкалывающего меня человека: «Ты воспринимаешь это всерьёз?! Ну извини, буду молчать». И ведь молчал же!

Марина Веселова

Самое сложное в этой ситуации — не раздражаться. И не начать поступать так же, как этот человек поступает с тобой. И надо стараться именно так себя держать. А дальше — зависит от ситуации. Некоторые «трезвеют» от разговора, некоторым на всё плевать. Моя задача в такой ситуации — не терять внутреннего равновесия.

Михаил

Раньше, когда в моей жизни появлялся человек, который хотел меня унизить или оскорбить, я старалась обязательно одержать над ним моральную победу. Моё слово должно было быть последним, или, как минимум, моё красноречивое молчание должно было показать, насколько я этого человека выше, благороднее, и как мне безразлично его презрение ко мне. Позже, когда я узнала Иисуса Христа, я поняла, что значат Его слова о любви даже к врагам. Если человек делает мне зло, я не думаю в этот момент о себе. Мне это даже не приходит в голову. Невозможно обидеть человека, который не обижается. Я думаю о том, какой мой обидчик несчастный и как он страдает от своего злого характера. Что я скажу ему — зависит от ситуации. Но я обязательно буду о нём молиться, ведь Бог любит его так же, как меня. И, вы знаете, несколько моих бывших врагов стали друзьями. Слава Богу!

Тася Алексеева

Добавить комментарий