Когда будет пришествие Христа?

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32). Мы не знаем, какой день и час Бог определил для этого чудесного события, пришествия Христа, но наш Небесный Отец не оставил нас в состоянии неведения и неопределённости, так как нам дано знать, в какое время мы живём.

Библия предупреждает нас, что мир приближается к своему концу. По определённым приметам мы легко догадываемся о приходе весны. Точно так же мы можем узнать, что и пришествие Христа «при дверях», если будем внимательны и увидим исполнение библейских пророчеств, которые предшествуют возвращению нашего Спасителя. Сам Он так сказал об этом: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях» (Матфея 24:32, 33).

Посмотрите, как точно в Библии 2000 лет назад описан современный мир: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, нелюбящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тимофею 3:1-5).

Иисус предсказал, что о Его Пришествии возвестят неисчислимые природные бедствия.

когда будет пришествие Христа

«… и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Матфея 24:7).

«… а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную» (Луки 21:25, 26).

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Матфея 24:29).

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тимофею 4:3, 4).

Состояние нашего общества указывает, что Второе пришествие Христа недалеко. Библейские пророчества исполняются. Кроме того, мы видим исполнение и ещё одного важного библейскогопророчества Иисуса Христа: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец» (Матфея 24:14). Мы свидетели тому, что Евангелие всё больше открывается миру. Перед пришествием Христа весь мир получит благословенную возможность услышать Евангелие спасения.

Инна Белоножко

Loading

0 replies on “Когда будет пришествие Христа?”