Гомосексуализм: когда черное называют белым

«Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом,  и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!»  (Книга пророка Исаии 5:20)

Воскресный день в Амстердаме. Держась за руки и обмениваясь поцелуями, счастливая пара рассказывает журналистам о подробностях их бракосочетания. Молодожёны говорят о том, что они хотели бы усыновить ребенка. Камеры снимают всё это и через спутник рассылают новость по всему миру.

Подобное событие не привлекло бы внимание стольких журналистов, если бы речь шла об обычной паре. Но это были двое мужчин гомосексуалистов, которые только что вышли из церкви, после того как получили «свадебное благословение».

Подобные инциденты позднее произойдут в Бельгии, Канаде и Соединённых Штатах. Поначалу люди из многих стран противостояли этому процессу распространения гомосексуализма, встав на защиту семейных ценностей и морали. Многим это казалось концом света. Сегодня, несколькими годами позже, сожительство и зарегистрированные браки гомосексуалистов ― обычное явление в Аргентине, Дании, Германии, Франции и Португалии. Часто повторяющееся событие в скором времени становится обычаем, а обычай становится частью культуры.

Гомосексуалисты, которые раньше скрывали свой образ жизни, сегодня без колебаний выходят на улицы, устраивают гей-парады, открыто пропагандируя свои взгляды на гомосексуализм. Интересно и знаменательно то, что библейское пророчество, предсказывавшее такое положение вещей, сегодня сбывается на глазах у всех. Апостол Павел предупреждал, что в последние времена перед Пришествием Христа аморальное поведение станет частью массовой культуры (Библия, 2 Послание Тимофею 3:2).

Если бы в этом деле были замешаны только те люди, которые не имеют ничего общего с христианством, то это было бы легче понять. В конце концов, если человек не верит в Единого Бога, то ему необязательно вести себя так, как говорит Писание. Но даже в христианских кругах раздаются голоса, оправдывающие подобные взгляды на гомосексуализм. «Глубокий анализ Библии показывает, что Иисус принимал всех людей независимо от их расы, пола и сексуальной ориентации. Поэтому я не вижу причин, на основании которых можно сделать выводы, что гомосексуалисты и лесбиянки делают что-то неправильно», — говорит Марио Рибос, богослов, служащий пастором в одной большой протестантской церкви.

Подобные голоса защиты раздаются сейчас отовсюду. В Европе уже существуют случаи, когда на духовных лиц налагали штраф за то, что гомосексуализм назывался ими грехом напрямую. Это расценивалось как призыв к гомофобии.

Многие из старшего поколения сейчас и вовсе не понимают, что происходит. Они повсеместно видят, как то, что во время их молодости считалось позором, сейчас возводится в ранг яркой индивидуальности и предмета для гордости. Можно сколько угодно считать их просто отсталыми от жизни, жертвами тоталитарного режима. Ведь мы другие, у нас — свобода. Но, пожалуй, не осталось ни одного молодого человека, который бы ни разу не вздохнул, наблюдая за поведением современных подростков.

За пару десятилетий изменилось многое: отношение к семье, детям, понятие о настоящих мужчинах и настоящих женщинах. И гомосексуализм — одно из многих «новшеств» современного свободного общества. Когда мы видим, как общество переворачивается с ног на голову, выворачивает наизнанку все принципы, которые несли веками, нужно думать о том, что скоро придёт Тот, Кто поставит всё на свои места. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Библия, Послание Галатам 6:7). Вопрос в том, где будем мы.

Прогнутся ли наши ценности под изменчивый мир, будем мы смотреть в глаза правде или улыбаться лжи? Будем ли называть чёрное белым…

Виктор Марьин

Первый комментарий

Комментарии закрыты