Кто придумал секс?

1) Секс придумал Бог.

2) Секс подразумевался изначально. Ещё один аргумент в пользу последнего вывода — это наша физиология, которая была таковой от создания. Многие утверждают, что секс был дан людям после грехопадения, но это не так.

Это становится понятным после прочтения стиха из Библии: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [двое] одна плоть» (Бытие 2:24).

Чтобы не возникало вопросов, кто придумал секс, обратимся к Библии. Вспомним события, которые происходили в Эдеме. Бог сотворил мужчину, а потом женщину. Если открыть Библию, можно вспомнить, как это было: «И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Бытие 2:21-23). Союз мужчины и женщины создал Бог.

Итак, в Библии есть ответ на вопрос: «Кто придумал секс?» Но нужно сразу же оговориться, какой именно секс создал Бог. Собственно, ответ очень прост. Из приведённых стихов мы видим, что Бог благословляет секс между мужчиной и женщиной в супружеском союзе. Секс вне брака запрещается заповедью «Не прелюбодействуй». Эта заповедь нужна не для того, чтобы ограничить нас в наслаждении, а чтобы мы могли познать истинное наслаждение. Секс — это благословение, а не грех. Грех — это неправильное его использование.

кто придумал секс

Ещё одно мнение людей, которое приходится часто слышать: Бог создал секс только для продолжения рода. Это мнение довольно популярно и многие даже подтверждают его Библией. Мол, нет повеления «занимайтесь сексом», есть повеление «плодитесь и размножайтесь». Сторонникам такой теории можно посоветовать почитать книгу «Песни Песней» — мировой шедевр любовной лирики. Очень чувственная, очень нежная и красивая книга, посвящённая отношениям мужа и жены. И она находится в Библии!

Почитайте эту книгу, в какой-то степени она — образец любви и нежности в отношениях, в том числе в сексуальных. «Всё Писание богодухновенно», — говорит Библия. Значит, и из этой книги мы можем вынести свои уроки. Нежность, чувственность, преданность, верность, ласка — всё это есть в «Песнях Песней». Заметьте, в этой книге нет пошлости и разврата, в ней муж и жена уважают друг друга, в ней муж и жена получают истинное удовольствие от супружеской близости и хотят только друг друга. И это именно такие сексуальные отношения, которые изначально создал Бог, — отношения, полные любви, удовольствия и взаимного уважения.

Кладезь мудрости — Книга Притчей — наставляет: «Утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди её да упоявают тебя во всякое время, любовью её услаждайся постоянно» (Притчи 5:18, 19). Отношения между мужчиной и женщиной даны не только для того, чтобы они дополняли друг друга в быту и имели возможность продолжить род. Отношения — это духовное и физическое единение, становление «одной плотью». Секс — это не грязно и не пошло, если это секс, который придумал Бог.

Когда-то на форуме я прочитал интересный комментарий: «Почему некоторые говорят, что грех – это секс до брака? Секс – это в любом случае грех!» Наверное, именно он подтолкнул меня к размышлению на эту тему. Сложно понять, почему в 21 веке, когда тема секса уже более чем прозрачна и, казалось бы, излишне освещена со всех сторон, у людей остаётся так много вопросов и стереотипов.

Замечали ли вы, что слова грех и секс для многих – почти синонимы? Словосочетание «греховное наслаждение» имеет одно очевидное для большинства людей значение. Отсюда многие люди делают неправильные выводы. «Заповеди даны, чтобы ограничивать человека!» – часто повторяют они.

По мнению таких людей, Бог похож на полицейского, и основное Его занятие — это запрещать нам получать удовольствие. При этом люди забывают, что именно Бог сотворил все удовольствия и земные радости. Осуждает Он только неправильное их использование. Если бы Бог был вообще против сексуальных отношений, мы размножались бы как-нибудь по-другому.

К сожалению, секс, которым полон Интернет, телевидение, журналы, который подростки начинают обсуждать уже со средней школы, имеет мало общего с тем благословением, которое задумал для нас Бог. Вы сами должны выбрать, какие сексуальные отношения будут у вас.

Виктор Марьин

Слушайте наши подкасты, в них много интересной и актуальной информации!

0 replies on “Кто придумал секс?”