Возьми корочку лимона и потри между пальцами. Что остается на коже? Какой запах ты чувствуешь?

В кожуре лимона содержится масло, характерный запах которому придает вещество под названием лимонен, он относится к химической группе терпенов.

Бог поместил лимонен в цитрусовые, а люди добывают его из кожуры плодов, чтобы использовать самыми разнообразными способами. Сколько продуктов в твоем доме пахнут лимоном? Это могут быть мыло, шампуни, зубная паста, растворители жира, средства для уборки, освежители воздуха, дезодоранты, лекарства, сладости и многое другое. Ученые обнаружили, что лимонен снижает риск заболевания раком.

Да, кстати, не забудь помыть руки после того, как ты растер пальцами кожуру лимона, потому что лимонен может вызвать на коже аллергическую реакцию, особенно если потом на это место попадут солнечные лучи.

Каким бы был лимон без лимонена? Что бы ты сделал с лимоном, который совсем не пахнет? Пожалуй, такой лимон никуда не годится, ведь именно лимонен делает лимон таким, каким мы его любим.

То же самое происходит и с нами. Кем мы будем без силы Бога в нашей жизни? Без Бога мы ничто, потому что это Он придает «вкус и запах» нашему существованию, нашим чувствам и делам. Без Бога мы становимся пустыми, без Бога наша жизнь не имеет смысла.

Бог готов сделать нашу жизнь «вкусной», «ароматной» и осмысленной. Надо только попросить Его. Твоя жизнь не должна быть грустной, скучной и бесцельной. Помолись Иисусу прямо сейчас. Начни уже сегодня наслаждаться благословением силы Божьей в твоей жизни, и ты сможешь во всем одержать победу.

«Но будем благодарны Богу, Который делает возможным для нас во Христе постоянное участие наше в Его триумфальном шествии и через нас распространяет благоухание познания о Себе, где бы мы ни были» (2Кор.2:14).

0 replies on “Лимонен”