Муж с другого конца России

Вы верите в чудеса? А со мной они происходят! Об одном из таких чудес хочу вам рассказать.

Несколько лет я молилась о будущем супруге. Я являлась директором христианского подросткового клуба «Следопыт» и без этого служения свою жизнь не мыслила, поэтому высказала Богу робкое пожелание: «Если будет на то Твоя воля, пусть мой будущий муж занимается со следопытами или хотя бы лояльно относится к этому служению».

Однажды в мае 2009 года мне предложили поехать на полевую школу для лидеров клуба «Следопыт» в г. Липецк. У меня на носу была защита диплома, поэтому сначала я отказалась. Но, когда дипломную работу приняли на проверку, я решила, что небольшие каникулы мне не помешают, и за три дня собралась в дорогу. В поезде, лёжа на верхней полке, я терзалась непонятными предчувствиями.

Муж из России

Слёт начался великолепно. Прекрасная природа и дружная компания на биваке — я поняла, что не пожалею о том, что поехала. Кроме прочих замечательных людей с нами на биваке был один молодой человек…

Роман недавно стал директором клуба следопытов в церкви г. Новокузнецка (Сибирь) и сразу активно и с энтузиазмом занялся этим служением, организовывая клуб с нуля. Но, как известно, одного энтузиазма мало. Роман решил получить практические навыки, но в Сибири следопытское движение не так сильно развито, как в западной части России. В Интернете он нашёл информацию о полевой школе для лидеров клуба «Следопыт» в Липецке. Роман и ещё несколько следопытских лидеров из разных сибирских городов, проведя 3,5 суток в поезде, приехали в Липецк, на противоположный конец России…

Первое утро на полевой школе началось с общения в группах. Мы с Романом оказались в одной группе, на одном брёвнышке, да к тому же на вопрос о любимой библейской книге оба назвали Евангелие от Иоанна, после чего и обратили внимание друг на друга. Остальные дни мы просто общались, не думая, могут наши отношения продолжаться после полевой школы или нет. Очень уж далеко мы друг от друга жили тогда.

Вернувшись в свои города, мы продолжили общение по телефону. Зная, что даже небольшое расстояние может разрушить отношения, мы немного боялись, но, несмотря на тысячи километров, нам казалось, что мы рядом, отношения крепли, и мы разговаривали часами.

В июле двумя клубами г. Новокузнецка был запланирован поход в горы. Роман пригласил меня пойти с ними. Я много путешествую, но Урал ещё не пересекала и трое суток подряд в поезде не проводила. Поход в горы — заманчивое предложение, кроме того, нужно было определиться, стоит ли продолжать наши отношения на таком огромном расстоянии.

За день до моего отъезда Роман предложил мне стать его женой. А ещё через три месяца он переехал во Фролово, и мы начали готовиться к свадьбе!

Вот так чудесно Бог ответил на мою молитву: нашёл мне мужа на другом конце нашей огромной страны и привёл его ко мне. И не забыл учесть даже мои маленькие пожелания. Как приятно иметь такого заботливого Отца!

«Говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Марка 11:24). Доверьте Богу свою судьбу, Он может делать невозможное!

Надежда Селезнёва

Добавить комментарий