Мы тоже Люди — с сердцем, душой

«Нас осуждают, нам не доверяют, нас остерегаются и избегают. Общество в целом против нас и старается не замечать. Но мы есть, мы дышим одним воздухом, ходим по одной земле, живём на одной планете. И у нас один Отец. Так чем же мы отличаемся от вас? Да, мы нарушили законы Божьи — кто-то спрыгнул с поезда на первой заповеди, кто-то на последней. А сходить было нельзя, потому как у жизни только две станции — рождение и смерть. И направление только одно — Верный Путь. Но мы уже согрешили и понесли за это наказание в глазах общественности. И всё же главный суд ещё впереди, точнее, в конце. В конце жизни земной будет Суд Божий. И Нам нужна ваша помощь. Не сталкивайте нас, когда мы пытаемся вскочить на движущийся поезд Верного Пути, протяните нам руку.

Люди, услышьте нас, не дайте нам снова сделать этот «решительный шаг» в пропасть. Мы тоже Люди — с сердцем, душой… и верой».

Многие, кто ещё находятся в местах лишения свободы, ставят своей целью «завязать» с преступным миром. И это не громкие слова осуждённых — это надежда в наших сердцах. Мы выходим, как говорят, с чистой совестью, полными сил и веры в своё светлое будущее. Но сразу же сталкиваемся с ожесточённым на нас обществом. Особенно тяжело тем, у кого нет поддержки родных. И дело даже не столько в материальной помощи, сколько в человеческом отношении. Нам «не разрешают» устраиваться на хорошую работу, а ведь многие из бывших осуждённых образованные люди. В медицинских учреждениях к нам относятся, как к прокажённым, государственные структуры не хотят знать о нашем существовании. Пожалуй, только полиция думает о нас… и ждёт наших новых «решительных шагов».

Люди, услышьте нас, не дайте нам снова сделать этот «решительный шаг» в пропасть. Мы тоже Люди — с сердцем, душой… и верой».

Татьяна Б.

Первый комментарий

Добавить комментарий