Навигатор подвел, а Бог привел

В пятницу, в середине мая, я и ещё двое девушек собрались поехать на региональный молодежный слёт в Самару. Мы очень хотели побывать на этой встрече, потому что нам сказали, что будет интересно.

Итак, мы упаковали чемодан и сели в машину. Мы ни разу не были в Самаре и не имели никакого представления, как туда ехать. У нас был навигатор, но и им мы не умели пользоваться, однако нас это не смущало, потому что мы любили приключения и надеялись по дороге разобраться и понять, как он работает.

Навигатор подвел, а Бог привел

Пилотом автомобиля ВАЗ 2114 была Ксения, я — штурманом, а моя родная сестра Полина пыталась настроить навигатор. Всё шло хорошо, мы успешно выехали из города, благополучно доехали до Самары, и тут случилось то, что не входило в наши планы: навигатор объявил: «Вы ушли с маршрута, развернитесь!» Мы сначала не поняли, в чём дело, вроде бы едем правильно, а он всё повторяет: «Развернитесь, развернитесь…» Мы решили следовать тому, что говорил навигатор, развернулись и поехали по предложенному маршруту. Через некоторое время мы остановились… дорога заканчивалась тупиком…

«Езжайте прямо!» — послышалась очередная команда. А мы пальцами тычем в лобовое стекло и говорим: «Куда? Прямо? Там же тупик?!» В тот момент мы понимали, что на навигатор надеяться бесполезно и нужно искать дорогу самим…

Было около 11 часов вечера, а мы никак не могли найти адрес, по которому должен был проходить слёт, вдобавок у наших телефонов сели батареи, и мы были без связи. Пришлось спрашивать у прохожих, но никто не мог нам помочь.

Каким-то чудом нужный нам адрес был найден, и мы облегчённо вздохнули, однако наши приключения на этом не закончились: дорогу к дому перегородила пьяная компания. Мы попросили их уступить дорогу, и они неохотно разошлись. Мы подъехали к дому, вышли из машины и позвонили… дверь открыл мужчина и, зевая, спросил: «Вы к кому?» Мы ему объясняли, что приехали на молодёжную встречу, что нас ждут! По его удивлённому лицу мы поняли, что не туда попали. Не зная, что делать дальше, мы развернулись и сели обратно в машину. Мы были в отчаянии и хотели уже ехать домой, но всё-таки собрались и решили продолжить поиски. Не останавливаться же на полпути?! Наша надежда была только на Бога. Мы помолились, чтобы Бог указал нам правильный путь, и поехали дальше.

В темноте мы разглядели полицейский участок, и я предложила обратиться за помощью к полиции. Ксюша и Полина долго не соглашались, пока из участка не вышел полицейский и не сел в машину. Мы набрались смелости и посигналили ему, он вышел из машины и подошёл к нам.

«Товарищ милиционер…», — в ответ на наше робкое приветствие он улыбнулся, и мы вспомнили, что у нас давно уже полиция. На наше удивление он оказался очень добрым и вежливым, и не смотря на то, что собирался домой, не отказался нам помочь. Он сам лично позвонил нашему молодёжному руководителю и спросил точно, куда нам нужно ехать. Из разговора мы поняли, что у нас был неточный адрес: мы искали место слёта в самой Самаре, а оно находилось в поселке Зубчаниновка. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись.

Полицейский вызвался показать нам дорогу, и мы, благодарные и довольные, поехали за ним.

Мы поехали в Самару в надежде, что навигатор подскажет нам правильный путь, но ошиблись, только Бог знал, куда нам нужно было ехать!

Выберете Бога навигатором своей жизни, и вы никогда не собьётесь с правильного пути! 🙂

Людмила Михнева,
г. Ульяновск

Добавить комментарий