Никогда не допускайте мысли: «Наш брак — ошибка!»

История любви Вадима и Жени Макиян

— Где и как вы познакомились?

Женя: Знакомы мы с Вадимом были ещё с детства. Моя тетя живёт в Украине, и я часто приезжала к ней в гости. Мы вместе с родителями ходили в одну церковь, где и познакомились. Потом мы стали ездить туда реже, и если приезжали, ходили в другую церковь.

Но однажды я приехала в Харьков к двоюродному брату на свадьбу, и там мы с Вадимом увиделись. Пообщались. Так как у него на тот момент была девушка, никаких видов друг на друга не было, хотя он мне понравился, разница в возрасте уже не сильно мешала. Мне было 26 лет, ему 23. До этого были разные предложения, но что-то всё было «не то». Я молилась, чтобы Бог мне показал того, кто «мой».

После свадьбы я уехала домой в Самару, и в один из дней случайно увидела его страничку в соцсети. Написала, спросила, как дела, он ответил. Мы общались просто как друзья, и потихоньку возрастала взаимная симпатия. Мы видели, что во многом похожи, похожи наши взгляды на жизнь. К тому времени я узнала, что он давно не встречается ни с кем.

— Вадим, а каким было твоё впечатление от встречи с Женей на той свадьбе?

Вадим: Я увидел внешне и внутренне красивого человека, воспитанного, доброго. Также у меня возникла мысль, что эту девушку нужно сильно любить и что она заслуживает самого лучшего!

— Как долго вы встречались? Что нужно, чтобы хорошо узнать человека?

Женя: Мы общались в основном в соцсетях и по скайпу. Только летом, когда я приезжала к тёте, месяц общались вживую:)

макиян семья2

— Почему вы решили пожениться? Откуда взялась уверенность, что это воля Божья?

Женя: Были обстоятельства, в которых мы увидели руку Божью. Первое: в том году, в котором мы общались, я не планировала ехать к тёте в Харьков, потому что нашла работу в Самаре. К счастью, меня буквально через месяц уволили, а через некоторое время мне позвонила тётя и сказала, что в Харькове для меня нашлась работа. Бог сделал так, чтобы я поехала. Средств на поездку не было, но ко времени отъезда они нашлись. Второе: то, что взгляды на все вопросы у нас совпадали полностью. Третье: на следующий день после моего приезда оказалось, что Вадиму на две недели надо ехать в христианский молодёжный лагерь наставником. Я расстроилась, так как хотелось больше пообщаться, но он был непреклонен, потому что заранее была договоренность. Я смирилась, думаю, буду ждать две недели. На следующий день мой дядя говорит мне: «А ты хотела бы поехать в этот лагерь?» Я очень удивилась и сказала, что у меня нет средств на это. Тогда он сказал, что уже купил мне билет и на следующий день я выезжаю. Кто, если не Бог, усмотрел это?:)

— Что важно при выборе спутника жизни?

Женя: Когда я молилась о спутнике жизни, у меня были чёткие представления, какие качества я хотела бы видеть в нём. Я говорила об этом Богу, и Он мне дал такого человека, какого просила. Я считаю, что главным качеством, конечно, должна быть духовность. Чтобы любил Бога. Уважал родителей. Это тоже немаловажное качество. Если он не любит и не уважает людей, которые подарили ему жизнь, то как будет относиться к вам в кризисных ситуациях?

Вадим: Важно смотреть на мать девушки, во многих случаях это будут похожие
характером люди. Нужно обращать внимание, как она относится к детям, узнать до свадьбы, как она себе представляет бытовую жизнь в семье. Если до свадьбы девушка не ценит деньги, не готовит еду у себя дома, не стирает, не убирается, а только и знает, как ходить по магазинам и сидеть в соцсетях, то в будущем ваши дети будут не воспитаны и оставлены без внимания, в вашем доме всё будет старым и дряхлым, кроме гардероба жены, вы будете есть лапшу БП, спать на грязном белье и дома ходить только в тапочках, потому что пол последний раз мылся вашей мамой до свадьбы, когда она ещё жила с вами:)

— Как вы решаете семейные конфликты?

Вадим: Если у нас случаются разногласия, мы оба идём на уступки, и проблемные вопросы решаются. Когда любишь человека, делаешь всё, чтобы ему было хорошо и комфортно. А он, в свою очередь, думает не о себе, а о том, как бы угодить тебе, и тогда получается полная гармония! Самое главное, в любой кризисной ситуации не допускать мысли: «Наш брак — ошибка». Недостатки можно найти в любом человеке! Нет совершенных людей! Помидоры в чужом огороде всегда кажутся лучше, но когда пробуешь их, то понимаешь: «Везде хорошо, где нас нет».

— Что вы больше всего цените в своей половинке?

Женя: Я ценю в своём любимом муже то, что он очень любит меня, хотя я не идеальная:) Ещё то, что он очень щедрый, внимательный, добрый. А самое главное — что он любит Бога!

Вадим: Самое большее, что я ценю в своей жене — это её терпение! Иногда я бываю несносен даже сам для себя, но она любит меня таким, какой я есть, и я, видя её отношение ко мне, всеми силами пытаюсь изменить в себе то, что её огорчает! Ещё я ценю её доброе и заботливое отношение к нашим детям. Ну, о внешней красоте я не говорю, это ценят все мужчины:)

— Ваши пожелания молодёжи.

Вадим: Если вы ещё не нашли «своего» человека, имейте терпение в этом вопросе, и не хватайтесь за первого попавшегося как за свой последний шанс. Молитесь, чтобы Бог показал, с кем вам быть лучше всего. Молитесь за конкретные качества характера, которые вы хотели бы видеть в своём спутнике жизни.

P. S. Исключите секс до брака, иначе, встречаясь и общаясь с разными людьми, вы превратитесь в пачку сока, которая ходила по рукам, которую пробовал не один человек, и которую в магазине никто не возьмёт, потому что все ищут новую, не распечатанную пачку!

0 replies on “Никогда не допускайте мысли: «Наш брак — ошибка!»”