Новая жизнь бывшей наркоманки

Я была обыкновенным избалованным ребёнком, который попал под влияние оголтелой молодёжи. В 14 лет меня в первый раз посадили в тюрьму. Там я почитала закон, но тюремный, так называемые 90 заповедей. Мы должны были знать их как молитву «Отче наш» и соблюдать.

Освободившись, я пошла учиться, но «села на иглу». В 17 лет я активно принимала наркотики, дома не жила, ночевала в притонах, где валялись шприцы и бутылки. Чтобы добыть деньги, нужно было воровать. Мои родные искали меня. Найдут, заберут домой, я обмоюсь, обворую их и вновь убегаю из дома. Меня снова посадили, теперь уже во взрослую колонию. Иногда вечерами я думала, как всё надоело: высокие стены, решётки, тюремные засовы, шмоны, баланда. Я даже сочинила стих:

Я отвыкла от слёз, я отвыкла от боли,
Мне теперь всё равно, что неволя, что воля,
Мне теперь всё равно, дождь идёт или снег,
Мне теперь всё равно, ждут меня или нет.

Я была на грани самоубийства. Затем, на вольном поселении я познакомилась с парнем, влюбилась. Когда освободилась, мама рассказывала мне про Бога, но я не слушала её. Я обозлилась на Бога, орала в небо, что только Он виноват во всём, что происходит. Мама говорила мне про сатану, и я просила: «Сатана, помоги мне», — и он «помогал».

Пришло время, когда я уже не могла жить в родном городе. Все мои хорошие знакомые были наркоманами и алкоголиками, родители не пускали меня даже на порог дома, и я уехала в Кемерово к своему парню Сергею. Мы стали вместе колоться, а потом я забеременела. Чтобы достать денег, я пошла воровать в магазины-бутики. Всю беременность я употребляла наркотики. Родила девочку, назвала Диана, и всё равно кололась. Воровать ходила с ребёнком на руках. Дианочка не видела меня трезвую, утром ребёнок голодный в кроватке плачет, а у меня нет сил, чтобы встать.

У меня была соседка, её сын тоже наркоман, а она — христианка. Когда я приходила к ним, она рассказывала нам про Бога и говорила, что мы можем спастись, что есть Бог, который нас любит. Она рассказала о реабилитационном центре, где лечат наркоманов, и они действительно меняются, познав Бога. Но я не решалась туда поехать. Меня начала искать милиция, на тот момент на меня было заведено 5 уголовных дел за воровство. Свекровь из дома выгнала, идти некуда. Я пришла к соседке Лиде, и она снова предложила мне поехать в реабилитационный центр. Деваться было некуда, и я поехала. Дома я бы месяц болела, отходя от наркотиков, а там, к великому моему удивлению, я «перекумарила» за 4 дня. В центре была насыщенная духовная программа: мы читали Библию, изучали библейские уроки.

Однажды пришла Лида и сказала, что меня ищет милиция. Мне вспомнились слова из Библии, где Господь говорит: «Испытай Меня». Я решила проверить истинность этих слов и отдала ситуацию в руки Господа нашего Иисуса Христа. Я рассказала руководителю центра Евгению, что я в розыске. И здесь начались чудеса. Мы с Евгением поехали в суд. Я была шокирована: в этот день мы побывали на трёх судебных заседаниях, и везде мне давали условный срок. По словам адвоката, такого в её практике ещё не было. По закону меня должны были посадить. Но по Божьему Закону я прощена, потому что покаялась. А что сильнее? Дальше было ещё больше чудес. Бог отвечал на мои молитвы каждый день!

Я приняла крещение. Сейчас я счастлива, что Господь вытащил меня из «болота», вырвал меня из лап сатаны и спас. И даже если бы меня посадили, то это ерунда. Я приобрела много братьев и сестёр. Никогда бы не подумала, что я кому-то нужна. А сейчас я знаю, что люблю и меня любят. А самое главное — у меня есть Бог, и я уверена, что Иисус Христос любит нас.

Оксана Ф., г. Кемерово

Добавить комментарий