Официальное заявление Церкви Адвентистов об убийстве в Нижнем Новгороде

В связи с трагическими событиями в Нижнем Новгороде в СМИ появилась информация о причастности подозреваемого в убийстве жены и шестерых детей Олега Белова к Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

По данному факту официально сообщаем, что Олег Белов 1 декабря 2007 года был исключен из членов церкви за нехристианское поведение и после этого никаких взаимоотношений с церковью АСД Олег Белов не имел. Посещая Церковь АСД, Олег Белов скрывал факт того, что находится на учёте в психиатрической клинике по причине психического заболевания.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня исповедует традиционные для российских конфессий семейные ценности, прививая в детях и подростках высокие моральные, нравственные и культурные ценности.

Мы глубоко потрясены жестоким убийством детей и их матери. Поступок убийцы – безумен и бесчеловечен. Мы надеемся, что убийца понесёт наказание в соответствии с законом, хотя это и не вернет жизнь убитым. Наша церковь проповедует евангельские принципы – принципы добра, милосердия, сострадания и соучастия в чужой беде. Мы готовы оказать любую посильную помощь следственным органам в расследовании этого чудовищного преступления.

Несколько лет назад отец семейства, подозреваемый в совершении преступления, посещал нашу церковь. Печально, что его сердце не затронула евангельская истина о любви к ближнему. Мы надеемся лишь на то, что больше никто не пострадает от его рук.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким погибших.

Руководитель Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Евро-Азиатском дивизионе Каминский М. Ф.

Добавить комментарий