Паштет из чечевицы с семечками и орехами

Состав:

  • 1 стакан варёной чечевицы,
  • 1/3 стакана очищенных семечек подсолнечника,
  • 2 столовые ложки грецких орехов,
  • 1/4 столовой ложки чесночного порошка,
  • соль,
  • вода.

Приготовление:

Семечки и орехи подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета (около 15 минут при 180°С). После этого положить их в блендер с S-образным лезвием, измельчить до средней крошки. Добавить варёную чечевицу, чеснок (для завтрака лучше всего использовать сухой порошок чеснока, так как свежий чеснок не сочетается со сладкими блюдами и фруктами и вызывает брожение в кишечнике), соль и немного воды (около 1/4 стакана). Снова взбиваем массу, добавляя постепенно воду. Взбиваем до консистенции густой сметаны.

Паштет подаётся как отдельное блюдо, а также в виде бутербродов, которые можно украсить зеленью и/или маслинами.

Алексей Вавилов

Добавить комментарий