Печенье банановое

www.foodepix.com

Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный, а главное — полезный! Нам понадобятся:

  • 3 банана,
  • 1 – 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Три банана разминаем вилкой. Я советую брать спелые бананы, с чёрными пятнышками, они более сладкие. Затем добавляем хлопья, перемешиваем с пюре из бананов и добавляем корицу. Тесто должно получиться достаточно густым, если тесто жидкое, добавьте ещё хлопьев. Также можно добавить кэроб или какао, если хотите, чтобы печенье получилось шоколадным. Добавив какао, вы получите более привычный вкус, но кэроб гораздо полезнее.

Затем формируем печенья удобного вам размера. На противень стелем бумагу для выпечки и кладём печенья. Если у вас нет пекарской бумаги, можно просто смазать противень подсолнечным маслом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке примерно 15 – 20 минут.

Всё! Можно звать гостей на печеньки!

Катя Воронина

0 replies on “Печенье банановое”