Пингвины – вызов верящим в эволюцию

Чемпионы по нырянию

Императорские пингвины способны нырять на глубину до 540 м(!), а длительность погружения составляет до 20 минут. При этом кровь пингвинов не перенасыщается свободными радикалами, и у них не возникает кессонной болезни. Всё это благодаря способности пингвинов снижать во время ныряния частоту работы сердца с 200 до 60 ударов за минуту и умению сохранять дополнительный миоглобин в тканях. Пингвин может продолжать плыть даже тогда, когда запас кислорода в теле исчерпался и стал намного ниже того уровня, при котором профессиональный ныряльщик давно бы уже выбился из сил. Учёные до сих пор не могут понять, как пингвинам удаётся избегать повреждений в результате прилива крови, когда они с невероятной скоростью выплывают к поверхности и «катапультируются» на лёд.

Чемпионы по кучкованию

Для сохранения тепла пингвины-самцы собираются в группы, в которых их тела согреваются до температуры 20˚C. Пингвин-самец может выжить в одиночку только при температуре не ниже 10˚C; а в группах уровень их метаболизма снижается на 40 %. Иногда пингвинам даже приходится выходить из этой группы для охлаждения. С наступлением весны малышей уже с первых дней жизни учат кучковаться.

пингвины

Чемпионы в диете

Пингвины-самцы, высиживающие яйца, всю зиму голодают, тогда как их животы наполнены едой. Они блокируют процесс пищеварения, и запаса пищи в животах пингвинов хватает для того, чтобы прокормить подрастающих детёнышей, пока не вернутся с охоты самки.

Чемпионы по путешествиям

Пингвины совершают свои путешествия в море на расстояния до 1900 км. Но как они в открытом море находят путь домой? Когда пингвинов поместили на плоскую, расположенную в середине Антарктиды поверхность, они осмотрелись, а затем отправились прямо в направлении своих колоний. Пока светило солнце, пингвины безошибочно шли к месту своего назначения, но как только стало темнеть, они стали сбиваться и бесцельно бродить вокруг. Исследователи пришли к заключению, что для ориентации в море пингвины используют солнце. Но им до сих пор не понятен сам механизм этой способности. Если бы пингвины не знали, как из открытого моря возвращаться к колонии, они бы уже давно вымерли.

Чемпионы в области моды

Пингвинам приходится раз в год сбрасывать свои «смокинги». Летом на протяжении месяца птицы снова голодают, оставаясь на плавучих льдинах для линьки. Все старые перья пингвина сбрасываются, а из-под пуха растут новые и пушистые. Подкладка из пуха обеспечивает изолирующий слой воздуха, а смазанные смазкой внешние перья пингвина являются водонепроницаемым костюмом для плавания, который сжимается под водой, благодаря этому пух пингвина остаётся сухим, а ледяная вода не попадает на кожу.

Огромные ископаемые пингвины жили в тёплых водах

Огромные доисторические пингвины? Пингвины ростом в 1,5 м, обитающие в Перу? Это больше похоже на сюжет какого-то голливудского фильма, а не на науку, но ископаемые пингвины и вправду были обнаружены далеко от Антарктиды. Тот факт, что эти пингвины жили возле экватора во время тёплого периода, опровергает современное представление о взаимосвязи между пингвинами и климатом, а также подтверждает Библейскую историю: пингвины до потопа обитали в тёплом климате. Размер же ископаемых показывает нам, какими были эти животные до Всемирного потопа.

Вызов верящим в эволюцию

Представьте, какое огромное количество мутаций должно было произойти, чтобы динозавр в результате эволюции превратился в птицу, а птица — в пингвина? Тысячи? Десятки тысяч? Но ведь это совершенно разные животные, со своими особенностями. Это полное «переделывание»!

Биохимия клетки, способность пингвина особым образом работать с кислородом, защита от давления и механизм для подводного плавания, «костюм» для ныряния, приспособления для питания, внутреннее тепло тела, время линьки, способность передвигаться вертикально вразвалочку, прочное тело и плавники, способ высиживания яиц, крепкие лапы, глаза, приспособленные для ныряния и зрения под водой, навигационные способности — и это лишь некоторые из тех изменений, которые потребовались бы динозавру.

Кроме всего этого, существуют ещё и изменения, относящиеся к поведению пингвинов. Каким образом самки научились переносить яйцо на лапы самца, не разбив его? И в какой момент времени пингвин-самец решил, что ему стоит на протяжении нескольких месяцев воздерживаться от пищи, удерживая яйцо на своих лапах? Как получилось так, что самцы преодолели свой обычный инстинкт территориальности и решили плотно сгруппироваться, по 10 пингвинов на м2? Откуда самки научились узнавать, когда вылупится детёныш из яйца, и возвращаться вовремя с едой, предоставляя своей паре заслуженный отдых? Каким образом пингвинам удаётся находить свою пару, если все вокруг выглядят одинаково? Откуда птицы могут знать, в какое время один раз в год необходимо линять, причём, всем и сразу (в отличие от других птиц, линяющих постепенно), так чтобы повторное обрастание перьями сводило до минимума время пребывания вне воды? И, наконец, как детёныши пингвинов так быстро приобретают все эти навыки?

Эволюционисты лишь говорят: «Если бы все эти мутации не произошли, то пингвинов здесь не было бы». Серьёзно? Даже если бы это был единственный пример животного с целым рядом продуманных до мелочей приспособлений, функционирующих либо вместе, либо вообще никак, это уже было бы проблемой для эволюции. Но ведь ещё есть жирафы, летучие мыши, водомерки, гепарды, гекконы, кенгуру, колибри, люди… Не слишком ли много вопросов, на которые сторонники теории эволюции не могут дать ответов?

Источник: origins.org.ua

Добавить комментарий