Поцелуи до и после

Многие люди даже не догадываются, что уже в 13 лет (а может, и раньше?) девушек начинает интересовать противоположный пол. Вот так-то. А до замужества ещё минимум 5 лет! И так хочется стать взрослее, попробовать то, что прячется за интригующим словом «секс»…
Кто-то уже писал, почему с сексом лучше подождать до свадьбы. А вот как быть с поцелуями, полными страсти и нежности ласками, прикосновениями и объятиями? О, эта сказочная фраза «первый поцелуй»! Когда же, когда же он будет?! Но, возможно, не стоит торопиться?

Поцелуи до и после
Когда вы решили подождать с ласками и страстными поцелуями до свадьбы, вас ждут недетские испытания. Предстоит проверка на прочность ваших убеждений, решений и принципов. Но это стоит того!

В моей жизни были оба вида отношений: и когда поцелуи были «до» свадьбы, и когда их не было. Хочу поделиться своим опытом в надежде, что вы, милые девушки, не захотите повторять мои ошибки. Парни, я надеюсь, тоже извлекут для себя полезные уроки.

Поцелуи «до»

На заре юности дружила я с одним парнем. Сначала, как это бывает, мы просто общались. И это было такое чудесное время! Мы шли по вечерам домой — и смотрели на звёздное небо, любуясь его красотой. Мы делились мечтами и планами на жизнь. И какие же это были планы! Нет, не о нас двоих. Мы думали о тех добрых делах, которые мы хотим сделать для окружающих людей, для своей малой родины… Мы устраивали друг другу загадочные сюрпризы, вместе с нашими однокурсниками ходили в мини-походы, искали тайные ходы под землёй, ездили в соседние города… Было так весело и интересно!

Но потом всё пропало. В один день мы вдруг решили, что мы больше не друзья, что мы — «парень и девушка», и начали вести себя соответственно. Сначала мы стали держаться за руки, спустя короткое время — робко обнялись, ещё немного погодя — впервые поцеловались. Чуть дальше — чуть больше. Причём, я не думала, что мы так далеко зайдём. Ведь с детства решила сохранить себя для мужа. Однако я далеко заходила уже в своих мыслях. Мне было приятно думать о том, что будет, когда мы поженимся. «Нет, — говорила я себе, — это не сейчас, а потом, после свадьбы». Но постепенно выходило всё именно «сейчас».

Оказывается, что если даже просто думать о чём-то, то это будет тянуть тебя, — и ты непременно это сделаешь. Так вышло и у нас. Обидно было, что взаимные объятия и поцелуи не мешали нам ссориться.  Наоборот, у нас всегда находился повод, чтоб повздорить. Мы ограничивали свободу друг друга, неосознанно считая партнёра своей собственностью. Во что превратилась наша светлая дружба! В постоянное выяснение отношений с короткими тайными перерывами на поцелуи и ласки, которые, как наркотики, в «малых дозах» уже не удовлетворяли… Каждый раз хотелось чего-то новенького, чего в прошлый раз не было. Ежедневно я обещала себе остановиться, но не сдерживала данного себе слова. Слава Богу, слишком далеко это не зашло. Заметив, к чему всё может привести, мы решили «расстаться друзьями». Хотя быть друзьями, к сожалению, тоже не получилось.

Несколько лет спустя, когда мы стали взрослее и мудрее, мы снова встретились с тем парнем. Когда речь зашла о наших прежних отношениях, которые мы называли «большой любовью», он сказал: «Ну, у нас же с тобой всё строилось на физическом влечении. А сейчас я встречаюсь с девушкой, с которой нас связывает большая дружба. И мне это очень нравится». Вот досада! Держи я тогда его в строгости, не позволь я ему и себе идти на поводу наших любопытств и желаний — то эти слова восхищения были бы обо мне… Так ласки и страстные поцелуи разрушили нашу дружбу и не позволили развиться и окрепнуть нашим отношениям.

Поцелуи «после»

После неудачного предыдущего опыта я решила: буду держаться до последнего. И тут за мной начал ухаживать Он. Всё начиналось прекрасно, как обычно начинается у многих: нас связала настоящая дружба. Однако наступил момент робкого первого в наших отношениях поцелуя. Собрав все силы и решительность, я сказала, что если это повторится, то мы тут же расстанемся. Говорить это было неприятно и рискованно. Зато какие чудесные отношения последовали после этого! За три года наших встреч я не помню, чтоб мы серьёзно ссорились. Да, были какие-то недоразумения, но мы всегда в спокойном тоне, с уважением их разрешали.

О том времени у меня самые добрые воспоминания. Мы не тратили силы на «физическую сторону вопроса», а много общались, путешествовали вместе, ходили в гости, стараясь ободрить и поддержать людей, которые рядом с нами, многим помогали… Ему я могла рассказать всё. И он всё принимал без обид и раздражения. Рядом с ним мне было хорошо! Я ощущала какую-то Тайну, Вечность, Вселенную… И мне это очень нравилось! Это были очень глубокие и удовлетворяющие мою душу отношения. Отношения свободы от физической (сексуальной) зависимости, полные радости и самоуважения.

Теперь, когда меня посещали различные желания сексуальной окраски, я сразу же строго говорила себе: «Нет, не сейчас». И, как Скарлетт из романа «Унесённые ветром», говорила: «Я подумаю об этом завтра» (или «позже», после свадьбы). Оказывается, не надо позволять развиваться нашим «похотливым» мыслям.

Свадьба

Спустя несколько лет я вышла замуж. Мне было почти 27. И первая брачная ночь была, как положено, первой для меня, чему я очень рада, и чем очень гордится мой муж.

Я ни капли не жалею о том времени, когда я воздерживалась от физических ласк, я очень ценю себя за это. Наоборот, я сильно сожалею о том времени, когда пошла на поводу своих страстей и любопытства. Мне стыдно, что я снизила планку, да и ни к чему хорошему это не привело.

Дорогие юноши и девушки! Я вас уверяю, вы никогда не разочаруетесь в том, что контролировали свои мысли и своё поведение до свадьбы. Вы сможете уважать себя и партнёра (ведь сколько надо иметь сил, чтобы удержаться от искушения!). Вы насладитесь глубокой и крепкой дружбой, которая станет идеальным основанием для счастливого брака. В конце концов, вы окажете огромное влияние на окружающих, став примером для братьев, сестёр и друзей, а также для своих детей.

Да благословит вас Господь хранить отношения чистыми и «беречь свою честь смолоду»! Счастья вам, друзья!

Наталья

Добавить комментарий