Счастливый несчастный случай

Привет! Меня зовут Ира, я живу и работаю в г. Ростове-на-Дону, и сейчас хотела бы поделиться с вами своей маленькой историей о том, как я пришла к Богу.

Наша тётя, которая приехала поддержать нас, была верующей, посещала Церковь христиан адвентистов седьмого дня. Она познакомила нас с Богом, подарила нам Библию. Но особого интереса мы не проявили. Вновь погрузившись в житейские проблемы, мы практически забыли об её словах. Но с того момента мы стали каждое лето встречаться, несколько раз были с ней в церкви и, самое главное, она стала молиться о нас. Постепенно наше желание изучать Слово Божье росло, и жить как раньше больше не хотелось. Мы старались как можно чаще читать Библию, полюбили замечательную христианскую музыку.Мой путь к Богу был тернист, полон сомнений и внутреннего противоборства. В детстве я слышала о Боге, но верующей мою семью назвать было нельзя. И только в 11 лет, когда умер отец, мы узнали Бога лучше.

Через 7 лет мы стали посещать Православную церковь, но, изучая Библию, имели много вопросов и сомнений относительно учения церкви. Под грузом сомнений мы стали отдаляться от Бога, стали реже открывать Библию и молиться, практически перестали ходить в церковь.

В тот период времени я серьёзно увлеклась волонтёрской деятельностью. Вступила в молодёжную организацию и много времени уделяла участию в различных социальных проектах в своём городе.

Конечно и такое крупномасштабное событие, как Зимние Олимпийские игры в Сочи, я не прошла стороной. Я подала
заявку на участие в Играх в качестве волонтёра. К поездке я готовилась два года, ездила на обучающие тренинги в другие города, в свободное от работы время читала специальную литературу, подтягивала английский язык. Новая работа не позволяла теперь ходить в церковь. В общем, я настолько загорелась этой поездкой, что все мои мысли были только о Сочи (так глупо на самом деле). И самое страшное — я совсем отошла от Бога. Я очень мало общалась с Отцом и стала слишком уязвимой перед множеством искушений.

Каким же было моё счастье, когда я, наконец, получила то письмо, о котором так мечтала, — письмо о зачислении меня в основной состав волонтёров Олимпийских игр. Подумать только, более 200 тыс. желающих и только 25 тыс. свободных мест, и я получила этот заветный билетик! Я была по-настоящему на седьмом небе от счастья. Я с большим нетерпением ждала даты отъезда.

Но произошло нечто, что перевернуло мою жизнь и навсегда изменило её. За 10 дней до отъезда я попала в ДТП и получила серьёзный перелом руки. «Всё! Конец! Мечта разбилась вдребезги в одно мгновение. Как же так? Разве такое может быть?» Конечно, ни о какой поездке и думать нельзя было. У меня была ужасная депрессия, я просто на стенку лезла от безысходности, от мучительного чувства потери и разочарования. Вспоминаю сейчас то время, и мне кажется это смешным и глупым, хотя, наверное, пережить эти чувства ещё раз я бы не хотела.

Я не могла понять, почему так произошло, и часто спрашивала об этом у Бога. Мне казалось, что это было моим наказанием за грехи. Но в глубине души я верила, что всё это было неслучайно. На самом деле это не тупик, а крутой поворот, не конец, а начало новых событий и встреч.

Через месяц я случайно наткнулась в интернете на объявление о том, что в Москве состоится Всероссийский молодёжный форум для студентов и выпускников технических специальностей. Я решила поехать, отвлечься и заодно заехать в гости к своему двоюродному брату, который на тот момент учился на первом курсе Заокской Духовной Академии.

заокский

Собираясь в Москву, я чувствовала, что эта поездка мне выпала неслучайно. Может, Господь приготовил для меня что-то особенное, гораздо лучшее, чем поездка в Сочи? Возможно, на форуме передо мной откроются двери в новую жизнь, появятся перспективные возможности?

Форум произвёл на меня хорошее впечатление, но ожидания мои всё же не оправдались… Пока я не приехала в Заокский. Я будто попала в другой мир, совсем не похожий на тот, в котором я привыкла жить. Изначально в моих планах было пробыть там максимум два дня, но мой брат Даниил стал уговаривать меня остаться подольше. Ох, спасибо ему за его настойчивость!

В последние дни моего пребывания там я попала на служение Вечери Господней. И я вдруг поняла, для чего всё это было. На богослужении я еле сдерживала слёзы. Я как будто чувствовала Божье присутствие рядом.

Уезжала я с твёрдым желанием прийти в церковь, и в электричке всю дорогу благодарила Бога за всё! За то, что Он допустил, чтобы меня сбил это «счастливый» автобус, за то, что я получила серьёзный перелом, на лечение которого мне потребовалось два месяца, ведь если б я попала в Сочи, в Заокский я так бы и не при-ехала. Слава Богу!

В Заокском я познакомилась с девушкой, которая дала мне адрес одной из общин в Ростове.

Сейчас я с мамой в церкви, не так давно мы приняли крещение. Да, жизнь с Богом прекрасна! В церкви я будто заново познакомилась с Ним, с безмерно любящим и милостивым Отцом. Когда мы изучали Библию с помощью пастора Евгения и евангелиста Дениса, который как раз в то время приехал в наш город для служения, у нас на многие вопросы открылись глаза. От многих своих сомнений мы смогли избавиться. Теперь я хочу доверить Богу всю свою жизнь, Я хочу служить Ему и следовать за Ним! И жизнь с Богом я ни на что не променяю!

Ирина Порожняк

0 replies on “Счастливый несчастный случай”