Седьмая заповедь. Не создавай себе проблем

Мы иногда задаём себе вопрос: что было бы, если бы люди соблюдали Закон Божий? Если бы никто никого не убивал? Ничего не крал? Никому не лгал? Но мы почему-то никогда не задаём себе такой же вопрос про седьмую заповедь — ту, где Бог запрещает прелюбодеяние.

А давайте задумаемся. Что было бы, если каждый человек ложился в кровать только со своим супругом? Есть ли в этом польза каждому конкретному человеку и всему обществу такая же ощутимая, как при отказе от воровства или убийства. Я считаю, что Бог имеет полное право ставить какие угодно запреты ради запрета, но это никак не такой случай.

Мы с детства привыкли видеть секс в кино, читать о нём в книгах, даже если и не открываем откровенно неприличные издания и не смотрим эротику и порно. Нет, но нам показывают вещи гораздо более привлекательные, например, красивую любовь, в которой люди не то, чтобы года, и пяти минут не могут потерпеть друг без друга. Мы вздыхаем, плачем от умиления и тайно мечтаем о том, чтобы и у нас были такие отношения. Такая любовь, кажется нам, оправдывает всё: и измену, и секс вне брака, и необдуманные браки, и уход от родителей. Но фильм заканчивается, и продолжается жизнь. Она продолжается в выпусках новостей, статистике и в кабинетах психологов, уже не так красиво, как это было в кино. Мы слышим про аборты, про беременных школьниц, про супружеские измены и щемящее чувство одиночества, которое охватывает многих людей по всему миру. И думаем: откуда это? Ведь это так ужасно!

А теперь давайте зададим вопрос, почему так происходит? Почему 60 % браков заканчиваются разводами? Почему в детдомах воспитывается столько детей, от которых отказались родители? Почему растёт количество абортов? Почему девочки, избавляясь от первой беременности, лишают себя возможности когда-либо стать матерью? Почему столько детей растёт без отцов? И далее не столь очевидные, но не менее важные проблемы. Почему люди так одиноки? Почему люди разочаровываются в противоположном поле?

Как решить все эти проблемы? Все — одним махом? Очень просто. Большинство этих проблем решатся, если каждый человек будет заниматься сексом только со своим законным супругом.

Да, нам с детства показывали фильмы про прекрасную любовь и романтические отношения. Но вот проблема в том, что видели мы в них только хорошее. Много фильмов снято про брошенных и униженных женщин, про матерей-одиночек, про несчастных одиноких мужчин, уставших от череды сменяющихся девушек, про жажду настоящей любви у всех людей, про постоянную ругань после развода и запутанные отношения между детьми и родителями. Таких фильмов очень много. Есть фильмы и о настоящей любви, той, что ждёт и любит годами, той, что на всю жизнь и в болезни, и в здравии. Но мы часто не помним такие эпизоды, а помним те, где на героев накатывает страсть, где всё меняется за один вечер, где громкие слова и нежные объятия.

Мы тоже так захотели, и мы добились того, что секс до брака/вне брака/в однополых браках не считается постыдным. Да, современные люди могут получить удовольствие в любую минуту, когда они пожелают. Но насколько таким потребительским отношением мы обесценили секс! Мы поменяли романтику и святость семьи, настоящую преданную любовь на их видимость.

Давайте будем откровенными: мы очень осложняем себе жизнь, когда игнорируем седьмую заповедь.

Виктор Марьин

Добавить комментарий