Сердце, как у Него

Что если бы на один день Иисус оказался на вашем месте? Что если бы на двадцать четыре часа Иисус оказался в вашей кровати, ходил бы в вашей обуви, жил бы в вашем доме, занимался бы вашими делами? Ваш начальник становится Его начальником, ваша мама — Его мамой, ваши горести — Его? Лишь с одним исключением — в вашей жизни ничего не изменится. Прежним останется ваше здоровье. Прежними останутся жизненные обстоятельства. Ничуть не изменится ваше расписание. Ваши проблемы не разрешатся сами собой. Изменится только одно.

Что если бы в течение суток Иисус прожил вашу жизнь со Своим сердцем? На один день ваше собственное сердце отправилось бы отдыхать, а жизнью руководило бы сердце Христа? Его приоритеты управляют вашими действиями. Его желания определяют ваши решения. Его любовь движет вашим поведением.

Какими бы вы стали? Заметили бы люди перемену? Ваша семья — увидели бы близкие люди нечто новое? А ваши коллеги — почувствовали бы они разницу? А что касается менее удачливых знакомых — относились бы вы к ним по-прежнему? А друзья? Открыли бы они для себя больше радости? А как насчёт ваших врагов? Получили бы они больше милости от Христова сердца по сравнению с вашим сердцем?

А вы сами? Как бы вы себя чувствовали? Как изменил бы этот «трансплантант» ваш уровень стресса? Ваши резкие перепады настроения? Ваш темперамент? Стали бы вы крепче спать? Стали бы вы по-иному смотреть на закат? По-другому смотреть на смерть? По-другому смотреть на уплату налогов? Есть ли вероятность того, что вам понадобилось бы меньше аспирина или успокоительных? А что было бы с вашим отношением к задержкам транспорта (ой, вот с этим точно очень сложно)? Продолжали бы вы бояться того, чего вы страшитесь сейчас? Или ещё лучше — продолжали бы вы делать то, чем занимаетесь сейчас? Делали бы вы то, что уже запланировали на эти двадцать четыре часа? Остановитесь и подумайте о своём расписании дел. Обязательства. Договорённости. Поездки. Встречи. Изменится ли что-то, когда Иисус получит власть над вашим сердцем?

Продолжайте думать об этом. Позвольте поработать вашему воображению, пока вы не увидите ясную картину того, как Иисус вёл бы вашу жизнь, а затем мысленно сфотографируйте её и поставьте в рамку. То, что предстанет перед вами — это то, чего желает Бог. Он хочет, чтобы в вас были «те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филиппийцам 2:5).

Божий замысел для вас — не что иное, как новое сердце. Если бы вы были автомобилем, Бог хотел бы контролировать ваш мотор. Если бы вы были компьютером, Бог предъявил бы права на программное обеспечение и жёсткий диск. Если бы вы были самолётом, Он занял бы место в кабине пилота. Но вы человек, и поэтому Бог хочет изменить ваше сердце. «В Нём научились… обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:21, 23, 24).

Бог желает, чтобы вы были в точности, как Иисус. Он хочет, чтобы у вас было сердце, подобное Его сердцу.

Я сейчас рискну. Опасно объединять великие истины в одном предложении, но я постараюсь. Если бы в одном-двух предложениях возможно было выразить желание Бога для каждого из нас, это могло бы звучать примерно так: Бог любит вас такими, какие вы есть, но не желает оставлять вас такими.

Он хочет, чтобы вы были в точности, как Иисус.

Бог любит вас именно такими, какие вы есть.

Если вы думаете, что Его любовь к вам была бы сильнее, если бы ваша вера была более сильной, то вы ошибаетесь.

Если вы думаете, что Его любовь была бы глубже, если бы ваши помышления были более глубокими, то вы тоже ошибаетесь.

Не путайте Божью любовь с человеческой любовью. Человеческая любовь часто становится больше из-за действий и уменьшается из-за ошибок. Но с Божьей любовью всё иначе. Он любит вас именно такими, какие вы есть.

Я процитирую любимого писателя моей жены: «Божья любовь никогда не перестаёт. Никогда. Хотя мы и отвергаем Его. Не обращаем на Него внимания. Отталкиваем Его. Не слушаемся Его. Он не переменится. Наше зло не может уменьшить Его любовь. Наша доброта не может её увеличить. Наша вера зарабатывает эту любовь не больше, чем рискует ею наша глупость. Бог не любит нас меньше, если мы терпим неудачу, или больше, если нам что-то удаётся. Божья любовь никогда не перестаёт» (М. Лукадо).

Бог любит вас такими, какие вы есть, но не желает оставлять вас такими же.

Из книги М. Лукадо «Точно как Иисус»

Loading

0 replies on “Сердце, как у Него”