Слышать голос Бога

Многие в наши дни, желая понять смысл и суть любви, бесконечно бегут по замкнутому кругу. Люди не знают, за что им цепляться и что ждёт их за поворотом. Многие живут одним днём. Я тоже так жила, пока не узнала Божью любовь. Друзья часто спрашивают у меня, как услышать голос Божий. И поражаются, когда я им рассказываю историю своей жизни.

Вообще отношения с Богом очень похожи на отношения жениха и невесты до свадьбы и после неё. Когда девушка встречает молодого человека, вначале происходит знакомство, зарождается дружба, появляется влюблённость и желание всё больше и больше общаться с любимым человеком. Это и есть первый этап романтических отношений, который часто называют «конфетно-букетным» периодом.

Слышать голос Бога

Моё знакомство с Богом произошло ещё в детстве. Не помню точно, когда это случилось, но я запомнила один яркий момент. Когда я была маленькая, то очень сильно заболела. Меня положили в больницу, где я пережила клиническую смерть. На тот момент мне было всего 5 – 6 лет. Там произошло три чуда, о которых я до сих пор помню. Дело в том, что по ошибке мне дали слишком большой наркоз, и у меня была остановка сердца. Бог спас меня тогда. Счёт шёл на минуты, но, во-первых, в тот момент, когда это произошло, главврач находился в своём кабинете. Хотя обычно он был у пациентов, и найти его было крайне сложно. Во-вторых, после последней операции в моей палате делали ремонт, и меня положили в соседнюю — бывшую операционную, где по всему периметру были протянуты трубочки с кислородом. И последнее — аппаратов искусственного дыхания на всю больницу было всего два или три, причём, найти их было тоже не просто. Но в тот момент, когда со мной случилась беда, один из них находился напротив моей палаты. Все эти не случайные обстоятельства спасли мою жизнь. Когда я проснулась, то начала много и красочно рисовать, а потом писать стихи. Тогда я уже точно знала, что Бог есть.

Сразу после этого мы с семьёй поехали в гости к маминой однокласснице, у которой была маленькая дочка. Помню, что кто-то принёс нам детскую книжку с картинками о жизни Христа, на обратной стороне которой была коротенькая молитва с просьбой к Иисусу войти в сердце. Родители тогда не предали этому большого значения, а у меня всё отложилось в памяти.

В школе мы с сестрой стали ездить на лето к бабушке в деревню. Она была очень мудрым, грамотным и верующим человеком. От неё мы узнали обо всех праздниках и обрядах, сороко-устах, молитвословах, житии святых. Самое необычное то, что Бог всегда отвечал на бабушкины молитвы. Она говорила, что с Господом надо разговаривать своими словами, рассказывать Ему свои мысли, переживания, не бояться задавать вопросы. Я попробовала тогда и ощутила на себе всю силу молитвы. Господь стал мне отвечать, причём, не просто отвечать, а ответы посыпались, как из ведра. Таких моментов у меня было очень много, всё не рассказать. Потом я привыкла постоянно обращаться к Нему за помощью, научилась распознавать и понимать эти ответы.

Господь просто осыпал меня подарками и чудесами. Только я помолюсь, сразу получаю ответ. Детский лагерь, отличные оценки на экзаменах, исцеление близкого мне человека, чудесным образом найденная вещь, спасение от смерти на дороге, когда мы за секунду избежали столкновения с быстро несущейся иномаркой — всё это и многое другое без особых усилий с моей стороны давал мне Господь. И когда я засматривалась на другую жизнь, полную грехов и соблазнов, спотыкаясь и падая, Он прощал мне это. Он хотел, чтобы я сравнила жизнь с Ним и жизнь без Него. Этот период длился у меня девять лет. Но настала пора для меня сделать окончательный и решительный выбор и следовать за Богом во всём.

Когда бабушка умерла, я перестала так часто ходить в церковь, зато жизнь «забила ключом». У меня была подруга, однажды я зашла к ней домой и разговорилась с одной её родственницей. Разговор зашёл о Боге, а так как я очень многое знала, то мне стало интересно. Она рассказала мне, что оказывается, многие праздники, которые сегодня считаются христианскими, тесно переплетены с язычеством и даже заменены.

Всё это тронуло меня до глубины души. Когда после нашего разговора я шла домой, то обратилась к Господу в молитве с просьбой ответить, насколько всё, что я узнала, является правдой. После молитвы сомнения отпали сами собой. Потом я стала ходить в церковь, но уже не в православную, а в Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, потому что там изучали Библию. Была очень сильная борьба. Я понимала, что всё, что я узнала, правда, что надо поменять свою жизнь, оставить все грехи, принять крещение, но разрывалась между желанием быть с Богом, с одной стороны, и оставить всё, как есть, с другой. Я думала, что ещё много времени, и я успею, но Господь сказал, что я не могу знать, сколько дней у меня ещё осталось в этой жизни. Три года я боролась, перечитала всю Библию, историю, думала, молилась. Потом сомнений у меня не осталось, и в 2007 году я приняла крещение в Волге.

Сейчас, когда я уже знаю Библию, Бог часто разговаривает со мной стихами из неё, помогая сделать правильный выбор в той или иной ситуации. Что-то вроде ответов-подсказок. Сегодня мне не нужен никто, чтобы услышать Его голос. Мой выбор — это очень серьёзный и взвешенный шаг, основанный на долгих размышлениях и личных отношениях с Богом. И Его заповеди для меня дороже всех человеческих традиций и предписаний.

Ольга Васильева

Loading

0 replies on “Слышать голос Бога”