Стоит ли верить гадалкам и целителям?

Стоит открыть любую рекламную газету, и мы увидим ворох однотипных объявлений: «Избавляю от порчи», «Заговорю любимого», «Вылечу от любых болезней», «Отменю бесплодие», «Помогу в бизнесе». Потомственная гадалка, целитель, знахарка, бабка, экстрасенс, белый маг… Все они предлагают нам свои услуги. Эти люди называют себя по-разному, некоторые носят крестики, «исцеляют именем Христа» и прикрываются якобы благословением церкви, некоторые не скрывают свою связь со злыми силами и даже зовутся ведьмами.

«Неужели люди пользуются?» — спрашивают многие, просматривая страницы с многочисленными объявлениями. Пользуются, и ещё как. Как только человека настигает беда, с которой он не в силах справиться, начинается поиск альтернативных решений. Поиском долго заниматься не приходится, ведь на рынке у «вершителей сверхъестественного» немаленькая конкуренция. Так человек и попадает в руки гадалок, целителей и магов. И платит он за это круглую сумму. И не только деньгами.

Многие нюансы, которые смущают человека обычного, человека в беде совсем не беспокоят. Когда кажется, что жизнь трещит по швам, уже не до морали и не до раздумий. Тем более что среди знакомых наверняка найдутся те, кто уже подобное испытывал, к кому-то обращался и, самое главное, решил свои проблемы, а значит, может порекомендовать «человека надёжного», который «не просто так деньги берёт».

стоит ли верить гадалкам и целителям

«Но некоторым же действительно помогают», скажут люди, сами прошедшие через обращение к гадалкам и целителям и решившие свои проблемы. Именно вот в этом «помогает» и кроется суть. Конечно, есть мошенники и проходимцы, которые зарабатывают на горе людей, и им совершенно необязательно, чтобы кто-то возвращался к ним снова или получил избавление от своих проблем. Есть те, которые полагаются на волю случая, берут деньги, а потом пользуются тем, что у человека проблемы решились сами собой: дела в бизнесе пошли в гору, пьющий супруг одумался, традиционное медицинское лечение помогло. Есть шарлатаны с многолетним опытом, искусные психологи, которые могут убедить вас в чём угодно и обладают навыками гипноза. Есть общие фразы, которые говорят гадалки и которые каждый человек интерпретирует в соответствии со своей жизнью, попутно убеждаясь, что гадалка «говорит правду».

Но мы должны признать, что бывают случаи (и их немало), когда люди после посещения гадалок, целителей, магов и знахарок находят решение своей проблемы. И это может быть не самовнушением, не гипнозом и не стечением обстоятельств. Конечно, эти люди будут ликовать и рекомендовать свою «бабку» всем своим знакомым. Вопрос остаётся один: какой ценой? Мы, конечно, не говорим о деньгах. Хотя это тоже не последний вопрос (ведь Иисус всегда исцелял бесплатно!). Но есть что-то более ценное, что можно оставить в домах у целительниц и в кабинетах у экстрасенсов. Это наша душа.

Чтобы понять, о чём речь, нужно осознать, от кого приходит та помощь, которую дают гадалки, целители, маги, знахари и экстрасенсы. Это самое важное — подобные люди НЕ МОГУТ ДЕЙСТВОВАТЬ СИЛОЙ БОЖЬЕЙ.

«Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31).

«И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?» (Исаия 8:19).

«Не должен находиться у тебя… прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…» (Второзаконие 18:10-12).

Господь Бог на страницах Библии неоднократно говорит, что предсказания, волшебство, вызывание мёртвых — НЕ ОТ БОГА. Возникает закономерный вопрос: от кого оно, если не от Бога? И тут уж всё очевидно: от того, кто является Божьим противником и врагом людского счастья. Проще говоря, от сатаны. Поймите, вариантов больше нет. Что бы ни утверждали знахарки, гадалки, целители и маги, как бы они ни прикрывались церковью и крестами, как бы нам ни пытались внушить мысль, что всем известная Ванга была искренне верующей христианкой, их действия НЕ ОТ БОГА. И Бог об этом говорит в Священном Писании.

Сатана тоже не обделён силой. И он действует очень хитро. Он прекрасно понимает людскую натуру: ведь нам гораздо легче пойти заплатить деньги и получить волшебный порошок, чем стоять на коленях, молясь Богу о наших проблемах. Нам гораздо легче поверить тому, что мы можем пощупать и увидеть, чем Богу, Которого мы не видим. Дьявол пользуется этим и да, даёт некоторых людям решение их проблем вот так, через гадалок и целителей, магов и экстрасенсов. Но что он берёт взамен? Неужели вы верите, что тому, кто соблазнил Еву, нужно ваше счастье? Нет, дорогие, ему нужна ваша зависимость, ваша вера и ваша жизнь. Он прекрасно понимает, что, приобретая решение своих проблем, мы оставляем ему свою душу, ведь идём мы в этот момент против Бога и Его воли. Он понимает, что один раз получив решение проблем у бабки, мы никогда больше не будем просто молиться и смиренно ждать помощи от Бога. Мы придём к бабке снова и снова. А тем, кто будет говорить, что это против Бога, всегда найдём, что ответить, ведь наши проблемы решились, а это самое главное! Сатана понимает, что, поверив целителям и магам, мы вряд ли когда-нибудь поверим Библии, которая целителей и магов порицает. Он понимает, что нет ничего ценнее вечной жизни, которую нам может дать Бог, и поэтому делает всё, что может, чтобы мы от неё добровольно отказались, отвернувшись от Бога.

Правда в том, что Бог сильнее. Его власть бесконечна, тогда как время сатаны скоро закончится. Но Бог хочет, чтобы мы сами сделали выбор. Он не действует хитростью и не предлагает обман. Он предлагает каждому сделать выбор. Верить или не верить, доверять или идти искать другие варианты.

Сатана заманивает отовсюду: «Поверь мне, приди и получи тотчас!» Только не называет настоящую цену.

А Господь говорит: «Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31).

Итак, вопрос в том, кому мы поверим. Ведь всё, во что мы верим, однажды станет тем, что мы получим.

Анастасия Иванова

Добавить комментарий