Судный день

Когда будет Судный день и что нужно делать, чтобы получить оправдание? Ирина

Здравствуйте, Ирина! Такого выражения как Судный день в Библии нет, но вероятно оно означает время, когда начнётся Божественный суд над людьми. О том, что такой суд будет, написано в Слове Божьем: «Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте… чтобы дать суд сироте и угнетённому, да не устрашает более человек на земле» (Псалом 9:9, 39).

С одной стороны весть о суде — радостная, ведь после него на земле наконец-то воцарится справедливость. Бог — не земной судья, Он неподкупен и мудр. Нет сомнений, что все Его решения будут справедливыми.

Но… хочу ли я такой справедливости по отношению к себе? Ведь также написано: «Всякое дело Бог приведёт на суд и всё тайное, хорошо ли оно, или худо» (Екклесиаста 12:14).

От Него не получится скрыть никаких проступков. «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Матфея 12:36); «Ибо слово Божие… судит помышления и намерения сердечные» (Евреям 4:12).

Строгие критерии! При таком подходе вряд ли кто-то будет оправдан. Если люди будут судимы по своим словам и делам, а также по мыслям и мотивам, то никто из них не будет оправдан… Поэтому суд и назван Страшным. Но в Библии также записаны такие слова Иисуса Христа: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24).

Вот это действительно радостная новость! Тот, кто верит в Бога и слушает Его, даже не приходит на суд, но при этом объявляется оправданным.

Поэтому, Ирина, я советую Вам читать Библию и приводить свою жизнь в соответствие с Божьими намерениями о Вас.

Анастасия Пачина

У тебя есть вопросы относительно Библии, христианской жизни или отношений?

Присылай их по адресу hello@proekt7d.ru и мы постараемся ответить на них в следующих номерах газеты.

One reply on “Судный день”
  1. says: Эдуард

    Судный день описан в библии не однократно. К Римлянам, 2:16 – в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.2-е Тимофею, 4:1 – Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:От Луки, 17:24 – ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Comments are closed.