Ты можешь сделать выбор

Мы можем сами сделать выбор.

Бог даёт выбор, влияющий на то, где мы проведём вечность.

Разве не об этом напоминают три креста на Голгофе? Вы когда-нибудь задумывались о том, почему рядом с Иисусом Христом было два креста? Почему не шесть или десять? Когда-нибудь задумывались о том, почему Иисус Христос был в центре? Почему не крайним справа или слева? Может ли быть так, что те два креста символизируют один из величайших Божьих даров? Дар выбора.

У двух разбойников так много общего. Осуждены одной и той же системой. Осуждены на одну и ту же смерть. Окружены одной и той же толпой. Равно близки к Иисусу Христу. В действительности, оба начинают с сарказма: «Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его» (Матфея 27:44).

Но один изменился.

«Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же? И мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:40-43).

Много было сказано о молитве раскаявшегося разбойника, которая, конечно же, заслуживает нашего восхищения. Но когда мы радуемся за разбойника, который изменился, смеем ли мы забывать о том, который этого не сделал? А что насчёт него, Иисус? Разве не будет уместно личное приглашение? Разве не будет ко времени убедительное слово?

Разве не оставляет пастух девяносто девять овец, чтобы искать одну потерянную? Разве хозяйка не метёт дом, пока не найдёт потерянную монету? Да, пастух и хозяйка ищут, но вспомните, что отец блудного сына не предпринимает ничего.

Овца была потеряна случайно. Монета была потеряна нечаянно. Но блудный сын ушёл преднамеренно. Отец предоставил ему самому сделать выбор. Иисус Христос дал обоим преступникам один и тот же шанс.

сделать выбор

Бывает время, когда Бог посылает гром, чтобы расшевелить нас. Бывает время, когда Бог посылает благословения, чтобы привлечь нас. А бывает время, когда Бог не посылает нам ничего, кроме тишины, потому что Он удостаивает нас свободы выбирать, где мы проведём вечность.

Иногда ограниченность выбора злит нас. Мы говорим: «Это несправедливо». Несправедливо, что я родился в бедности, не умею петь или медленно бегаю. Но весы жизни никогда не склонялись в сторону справедливости, когда Бог посадил дерево в Эдемском саду. Все жалобы утихли, когда Адаму и его потомкам была дана свободная воля, свобода делать такой вечный выбор, какой нам вздумается. Любая несправедливость в этой жизни компенсируется привилегией выбирать свою участь в будущей жизни.

Вы со мной согласны? Разве вы бы хотели, чтобы было наоборот? Вы бы предпочли обратное? Вы выбираете всё в этой жизни, а Он выбирает, где вы будете проводить будущую жизнь? Вы выбираете размер своего носа, цвет волос, структуру ДНК, а Он выбирает, где вы проведёте вечность? Разве вы предпочли бы это?

Когда дело касается жизни на земле, вам не дано право выбора или голоса. Но когда дело касается жизни после смерти, то выбор у вас есть. На мой взгляд, это кажется неплохой сделкой. Разве вы не согласны?

Разве нам была дана какая-то более великая привилегия, чем этот выбор? Эта привилегия не только компенсирует любую несправедливость, но дар свободной воли также возмещает любые ошибки.

Подумайте о разбойнике, который раскаялся. Мы знаем только следующее; он совершил в жизни серьезные ошибки. Он выбрал неправильную компанию, неправильный нравственный ориентир, неправильное поведение. Но сочтёте ли вы его жизнь потерей? Проводит ли он вечность, пожиная плоды всех тех неправильных решений, которые он принял в жизни? Нет, совсем наоборот. Он наслаждается плодом одного правильного выбора, который сделал. В конце все его неправильные решения были исправлены одним единственным правильным.

Вы приняли немало неправильных решений в жизни, не так ли? Вы выбрали неправильных друзей, может быть, неправильную карьеру или даже неправильного супруга. Вы оглядываетесь на свою жизнь и говорите: «Если бы только… если бы только я мог исправить все свои неправильные решения». Вы можете. Один правильный вечный выбор компенсирует тысячу неправильных, совершённых на земле.

Выбор за вами.

Как могут два брата, рождённые от одной матери, выросшие в одном доме, выбрать разные пути? Один выбирает жизнь, а другой смерть. Я не знаю, но так происходит. Как два человека могут видеть одного Иисуса Христа, но один насмехается над Ним, а другой молится Ему? Я не знаю, но так было.

И когда один помолился, Иисус Христос возлюбил его настолько, что спас его. А когда другой насмехался, Иисус Христос возлюбил его настолько, что позволил ему делать это.

Он дал ему возможность сделать выбор.

И с вами Он поступает так же.

Макс Лукадо

Добавить комментарий