Великий Бог построил дом

Однажды в доме, который построил Великий Бог, с окошками, дверью и трубой на крыше, поселился неугомонный человек и он возомнил себя архитектором.

«Почему это, — подумал он, — труба, такая грязная от копоти, такая безобразная, а расположена на самом видном месте?» Снял он трубу с крыши и оттащил в подвал, подальше от глаз людских.

«А через окна видно всё, что внутри творится, да и сквозит через них», — и замуровал окна. «А фундамент-то — такой красивый, прочный, а не видно его совсем», — и поставил его вместо крыши, чтобы издалека видно было, какой дом прочный.

Таким образом, дом оказался переставлен с ног на голову. Только жить в этом доме как-то неудобно стало архитектору. Сидит он в темноте, замурованные окна света белого не пропускают, что вокруг творится, не видно. Шальной ветер раскачивает дом, стоящий на крыше. Прочный фундамент сверху давит. Холодно. Печку не затопишь — дым вываливается из печки прямо в дом: трубы ведь нет.

«Всё должно быть на своём месте», — наконец-то подумал архитектор, замерзая от холода, и пошёл искать трубу. Но не смог найти подвала. И взмолился архитектор к Творцу о помощи, чтобы привести дом в первоначальный вид.

Точно так и человек, считает, что может построить свою жизнь лучше, чем может устроить её Бог.

Добавить комментарий