Виновен ли Интернет в падении нравственности?

Маша
По-моему, самая большая проблема Интернета –  это время, которое он съедает. Предоставляется миллион возможностей, и люди ими пользуются, в том числе в ущерб рабочему времени и времени, которое можно было бы потратить на общение, духовность, саморазвитие.

П. Петровская
Интернет — это море возможностей для общения, для работы, для знаний. По сути, доступ к безграничному количеству информации. Я, если честно, не очень высокого мнения о людях, которые себя этого лишают лишь потому, что также в Интернете немало грязи и обмана. Мы все взрослые люди и способны различать цвета и содержание картинок. Мне эти грязь и обман не нужны, я с ними и не сталкиваюсь, хотя постоянно пользуюсь Интернетом. А тот, кто ищет, тот грязь и обман может найти и без средств коммуникации.

Семён
На самом деле, если быть честными, то ортодоксальным евреям следовало бы разрешить пользоваться своим прихожанам (или как они зовутся?) и Интернетом, и дисководом, и ТВ. А уж по итогу этого использования делать выводы, является этот человек верным своей вере или только носит её название. Это было бы честно и относится, кстати, не только к ортодоксальным евреям.

Сергей Иванов
А я согласен с этими людьми. Интернет — это и правда зло, только вот приходится идти на компромиссы в реальной жизни, где без него никуда. Люди могут вырасти умными и образованными и без Интернета, при этом уровень соблазнов будет гораздо меньше.

Что ты думаешь по этому вопросу?

Добавить комментарий