Вообще-то, это мой папа!

Это случилось 1 августа 2003 года. То был день отъезда моей сестрёнки Ларисы. Она приезжала ко мне с Дальнего Востока.

Утром моя бабушка и сестра уехали на вокзал, а я задержалась дома. Диктофон починили только накануне вечером, и утром я записывала кассету: аудиописьмо и песни для своей мамы (она жила вместе с Ларисой в Приморском крае).

Так вот, я так увлеклась звукозаписью, что вышла из дома с опозданием. Однако если бы маршрутное такси приехало быстро, я бы успела вовремя доехать до вокзала. А маршрутки ходят довольно часто.

Я стою на остановке с кассетой в руках. Молюсь и жду. Едет! К сожалению, маршрутка переполнена. Ничего, время есть, подожду другую. Где же она? Следующая «Газель» тоже проезжает мимо.

«Боже! Но ведь так я опоздаю на вокзал и не провожу Ларису! Пришли мне транспорт, пожалуйста». И вот едет третья… Ура! Но водитель разводит руками: дескать, извините, мест нет…

Всё. Я уже не жду. Я утешаю себя: кассету отправлю маме по почте, а сестрёнка, может быть, простит меня за то, что я её не проводила. И тут я увидела свою бывшую одноклассницу Таню.

— Привет! — я обрадовалась этой встрече. — Куда едешь?

— На вокзал.

— Правда? Я тоже.

И тут я узнаю, что её автобус уходит на 15 минут раньше, чем автобус моей Ларисы.

— И ты надеешься успеть?

— Да.

это мой папа

— Три «Газели» проехали мимо — переполнены!..

— Я знаю, — спокойно отвечает Таня.

Я только удивляюсь её хладнокровию и уверенности. Ладно, если она верит, что успеет, буду ждать с ней. Не прошло и минуты — подъезжает грузовая «Газель», из неё выходит мужчина, Таня идёт туда, я — с ней, и удивлённо говорю водителю:

— Вы тоже маршрутка?

— Да, тоже, — улыбается.

Вот так мы уселись, поехали, и Таня стала объяснять водителю, где нас нужно высадить. Он почему-то разговаривал с ней на «ты», и я поняла, что мы едем с её знакомым.

Мы ехали без остановок и оказались на вокзале за 20 минут до отправления автобуса моей сестры. Я счастлива. Протягиваю деньги за проезд (всё же это не мой знакомый, правда?). Таня улыбается: «Да вообще-то, это мой папа!»

Я удивлённо смотрела на них и только тогда поняла, что «Газель» приехала специально за Таней, и поэтому она была так спокойна и уверена, что успеет на вокзал вовремя.

Я сразу подумала о нашем Небесном Отце: Я могу быть уверена в Его помощи и спокойна, так как Он знает, что мне нужно. «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас» (1 Петра 5:7). Так же спокойно и уверенно, как Таня ждала своего папу, и мы можем ждать Второе пришествие Иисуса, ведь Он сказал, что «заедет» за нами и вовремя «отвезёт» нас в райские обители: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанна 14:3).

Я была не уверена, что успею на вокзал, так как не знала, что Танин папа приедет за нами. Но её спокойствие передалось мне, я не паниковала, не тормозила другие машины и не ушла домой. Так и в жизни: мы, христиане, имеем мир в душе, так как знаем, что Бог заботится о нас. И когда мы рассказываем другим о словах Бога, которые нас так успокаивают, то окружающим передаются вера, ощущение спокойствия и мира.

Пользуясь случаем, приведу строку из Библии, которая меня очень успокаивает в трудные жизненные минуты: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремии 29:11).

Я надеюсь, что вы всё-таки решитесь испробовать на себе, каково это быть ребёнком Бога, Который заботится о нас и готовит для нас лучшее будущее.

Вкусите и увидите, как благ (добр и мудр) Господь!

Наталья Царегородцева

Добавить комментарий