Воспоминания о «ГолоДухе»

О чём ещё вспоминать холодными зимними вечерами, как не о лете? Главное, было бы что вспомнить… Вот рассказ об одном из самых ярких событий лета.

Молодёжный слёт Волжского Объединения под названием «ГолоДуха» проходил с 28 июля по 3 августа в прекрасном живописном месте на берегу Волго-Ахтубинской поймы.

Название «ГолоДуха» было выбрано не случайно. В наш век бесконечной суеты и спешки мы все испытываем голод. Говорят, у каждого человека внутри есть огромная «дыра размером с Бога». И пока человек не заполнит внутренний вакуум, он будет несчастен. Люди постоянно пытаются заполнить эту «дыру» всеми возможными способами: музыкой, киноиндустрией, бешеным ритмом работы, мимолётными отношениями, но у них ничего не получается. Они даже придумали целую индустрию развлечений, но ничего не помогает. «Дыра», как была, так и остаётся внутри человека. А на самом деле всё очень просто. Оказывается, всё, что человеку необходимо для счастья, — это утолить свой духовный голод.

молодежь голодуха

Но никто и ничто не сможет сделать это лучше Бога. Потому что Он — наш Создатель, Он создал нас для счастья, и только Он Один знает, как нам помочь, чтобы «дыра» внутри нас не пустовала. На слёте ребята искали эту «дыру» в своей душе и пробовали вместе с Богом её заполнить и утолить свой духовный голод.

Каждый день был очень насыщен. Ранним утром они просыпались, чтобы молиться Богу. Для этого было отведено специальное время с 5 до 7 утра. Было удивительно наблюдать, как весь лагерь был готов просыпаться в столь ранние часы, чтобы посвятить своё время Ему и утолить свой духовный голод. В эти «святые часы» многие ребята действительно почувствовали на себе всю силу молитвы.

Молодёжь училась находить Бога в природе через её созерцание, писать Ему письма и рисовать в воображении библейские сюжеты, чтобы ещё более полно понять и ощутить Христа в своей жизни. Проводились интересные семинары («Как долго следует молиться», «Принципы изучения Библии», «Первоначальный образ человека», «Божье исцеление», «Влияние доктрин на жизнь христианина»).

голодуха слет

Ребятам дали проявить себя в творчестве: они ставили сценки, рассказывали стихи, делали видеоролики. Гитары, скрипка, виолончель — вот только некоторые инструменты, через которые молодёжь славила Своего Творца. Специально из Нижнего Новгорода на слёт приехала известная христианская группа «Апгрейд» со своей концертной программой. Усилиями адвентистской молодёжи в г. Волжском была проведена социальная программа, посвящённая здоровому образу жизни, под названием «Надёжное поколение».

Общение под звёздным небом, костры, песни под гитару, проповеди, семинары, здоровый активный отдых — это далеко не все причины побывать в подобном лагере. Утолить голод по Богу — вот истинная причина и цель этой встречи. А вы готовы искать Бога?

Ольга Васильева

НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ — ВРЕМЯ ХРИСТИАНСКИХ МОЛОДЁЖНЫХ СЛЁТОВ.

Если тебя заинтересовала статья и ты бы тоже хотел пережить нечто подобное, обращайся на [email protected]

Мы постараемся найти для тебя информацию о подобных мероприятиях в твоём регионе.

Loading

0 replies on “Воспоминания о «ГолоДухе»”