Вперёд к неведомому

Я тихо закрываю за собой дверь. Спокойно иду к ближайшей остановке. Не спешу — ведь день только начался. И так каждый Божий день, не в обычный будний, а в субботний день. Суббота — особенный день для меня, и не только для меня. В этот день миллионы людей так же, как и я, выходят навстречу неведомому. Они идут путём особого опыта и уроков. Идут насладиться Божьим присутствием и чудом проявления Его любви.

В этот день я свободен, и ничто не мешает моему отдыху в Боге. А Он позаботился о том, чтобы я в этот день ничего не делал: моё уставшее тело нуждается в божественной любви и в пролитии животворящей теплоты Духа. Шесть дней я в напряжении бегаю туда-сюда. В седьмой день каждой недели я в полной мере наслаждаюсь дарованным Богом покоем и всеми преимуществами святости. Так наставлял Господь. Такова его заповедь.

Вот почему я бесшумно закрываю дверь и спокойно иду к ближайшей остановке. Я рядовой солдат, который подчиняется своему командиру — Богу. Вместе со Своими посвящёнными у Него есть огромное дело в этом мире: «Идите и проповедуйте Евангелие». Так сказал Бог. Не ангелы будут проповедовать. Проповедовать будем мы — обычные, рядовые люди… Вот почему я иду по спокойным улицам какого-либо города или деревни к церквям или к скромным местам собраний, где люди ждут слова Божьего… Они тоже устали и соскучились по Божьему особенному откровению, они ждут.

вперед к неведомому

Прекрасный летний день, или осенний… Я наслаждаюсь жизнью, и моё сердце бьётся с умилением. Настоящее прекрасно своей таинственностью, нашим желанием идти навстречу неведомому, нашим скромным пребыванием на этой планете.

Я шагаю с людьми, с которыми у нас созвучны переживания любви и души. Я один из них, один из обычных. Часть Божьего замысла — помочь тем, кто заблудился в ухабистых лабиринтах этой жизни и в поиске правильного пути. А все мы странники, изгнанники неведомого, которые не имеют своего места в этом мире. Вот почему я несу таинство грядущего странникам неведомого.

Дохожу до какой-нибудь скромной церкви. Скромный зал собраний. Всего лишь несколько стульев и кафедра — и церковь готова. И самое главное — здесь Божьи дети, большие и маленькие, молодые и пожилые, которые жаждут божественного откровения. Они откроют для себя таинство грядущего. Приходят из мира — уставшие, измученные, приходят, чтобы слиться воедино с Божьим народом, утешиться и утешать. Все они — целиком внимание. Слышится нежное шуршание страниц, это открываются книги… Я тоже открываю Библию — прекраснейшее письмо, божественное откровение и завет любви. Это Слово направлено всем нам. Что за божественное таинство заключено в этом дне, в этом моменте? Я обращаюсь к словам Библии, которые станут мыслями и идеями… Заветом вечной жизни. Они станут смыслом и целью нашей жизни, возведут величественный и недосягаемый храм для обитания Бога. Я волнуюсь от этой прекрасной и большой ответственности… Мы странники — странники вечности, сеятели будущего, которые рассыпают плодоносные семена божественной любви, вечного наслаждения и царствия…

Я покоряюсь великому божественному наставлению: «Идите…».

Странствие начато — вперёд к неведомому…

Ховик Мхтарян, Ереван

 

Добавить комментарий