Запрещает ли Библия кремацию?

Многие считают, что тело должно быть предано земле, при этом опираясь на стих: «…Доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19).

В Библии нет чёткого предписания хоронить умерших тем или иным способом и нет запрета на использование кремации. Действительно, Библия говорит, что после смерти тело человека превращается в прах, но ободряющей надеждой христианина является воскресение всех умерших в Господе. Библия говорит, что это событие произойдёт при Втором пришествии
Иисуса Христа. Какой бы степени тления не было подвержено тело умершего, при воскресении каждый получит новое нетленное тело, которое уже никогда не будет умирать: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Коринфянам 15:52, 53).

Каким образом тело превратится после смерти в прах, в принципе, не имеет большого значения. При любом способе погребения человек после смерти превращается в прах: при погребении в землю этот процесс происходит медленно, при кремации — быстро. Но конечный результат одинаков. Напоминая нам об этом, Слово Божье говорит не о способе погребения, а о бренности человеческой жизни. Господь хочет, чтобы, размышляя о смерти, мы обрели веру в Спасителя и, вмеcте с ней, вечную жизнь.

Говоря о кремации, нужно также вспомнить христианских мучеников, которые были сожжены на кострах инквизиции. Тела этих людей будут восстановлены Господом для жизни в Царствии Божьем. Священное Писание конкретно говорит, что даже тела тех людей, которые были утоплены в море и съедены рыбами, будут восстановлены: «Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём» (Откровение 20:13). Тот, Кто сотворил человека, может воскресить любое тело и из любого состояния восстановить его к жизни.

bible.com.ua

Loading

0 replies on “Запрещает ли Библия кремацию?”