Жизнь c хэппи эндом

У вас никогда не бывало такого: вы смотрите фильм, где разворачивается какая-нибудь несправедливость. Например, главным героям мешают быть вместе или положительного персонажа сажают по ошибке в тюрьму. Действия накаляются, вы сопереживаете героям, сжимаете покрепче подушку, но всё же знаете: всё равно фильм закончится хэппи эндом. И это как-то придаёт надежду и снимает напряжение.

 

хэппи энд

Примерно то же происходит в нашей жизни. В ней тоже есть Режиссёр. Только мы — не зрители, а главные герои.

Иногда в жизни бывают такие проблемы, что, кажется, ты уже на грани отчаяния. Но надо лишь успокоиться и верить, что Режиссёр твоей судьбы предусмотрел счастливый конец.

От осознания этой мысли на душе светлей, и становится гораздо проще в трудных ситуациях. Возможно, сейчас всё плохо. Но я знаю, что обо мне заботится Господь. И Он, Который создал небо и землю, наверняка знает, как решить мою мелкую (в масштабах Вселенной) проблему.

И вы знаете, Он решает. Да не просто решает, а решает так, что Его безграничной фантазии позавидовал бы любой самый успешный режиссёр. Иногда жизнь устраивается так, что только и остаётся думать: «Господи, как же Ты велик! Как же ты всё прекрасно устроил!»

В студенческие годы вечно возникали какие-нибудь проблемы. Нехватка денег, аренда жилья, отношения. Первый раз я волновалась и была в отчаянии, я была в полном бессилии от того, что никак не могу решить свою проблему. А потом я поняла, что проблемы должен решать Господь, а я… всего лишь идти Ему навстречу. Через пару лет я относилась к невзгодам стоически. За это время у меня накопилось столько опытов решения моих проблем Богом, что я перестала думать о плохом. Нужно снова искать жильё? Ну, что ж, подам объявление, обзвоню предложения. Господь УЖЕ для меня всё приготовил, Он не оставит меня на улице. У этой истории будет свой «хэппи энд». И действительно, так и происходило.

Вы знаете, я стала намного спокойнее. Я понимаю, что и сейчас в любой момент может произойти всё, что угодно. Но я знаю, что Бог выведет меня из этой ситуации, более того, сделает так, чтобы даже самые неудобные и плохие ситуации превращались во благо. Каждое из неблагоприятных обстоятельств, которые мне устраивали люди, Бог оборачивал в мою пользу.

Да, не всегда всё легко и просто. Не всегда ответ от Бога приходит сразу после молитвы. Иногда приходилось ждать, терпеть, просить. Надеяться. Иногда Бог медлил с ответом, но НИКОГДА Он не оставлял меня в этом ожидании без Своей поддержки.

И сейчас я абсолютно уверена. Если Бог устраивал всё это время, с кем мне жить, где взять деньги, где работать и с кем встретиться по дороге домой, то Он точно не оставит меня одну решать свои проблемы в более серьёзных вопросах и обязательно наступит «хэппи энд».

Иногда я смотрю на своих подруг и думаю: «Господь, какие же они прекрасные! Наверняка, ты приготовил для них прекрасных мужей и прекрасные истории любви». И вы знаете, Я каждый раз поражаюсь Его мудрости, Его фантазии, Его делам. Его любви и заботе о каждом их нас.

Долги, отношения, жильё, здоровье… К сожалению, у каждого из нас есть ещё одна проблема. Посерьёзнее. Мы грешники. И мы все должны умереть. Но Бог решил и эту проблему. Иисус Христос умер за нас, за наши грехи. Поэтому у нашей жизни тоже может быть счастливый конец. Во Второе Пришествие Иисуса Христа мы можем попасть на небо и жить в вечности, которую Господь уже приготовил для нас.

Доверьте свою жизнь Тому, Кто видит ситуации сверху, Кто может решать ваши проблемы. Тому, Кто любит вас. И тогда не нужно будет беспокоиться, ведь можно быть уверенным: с Богом в жизни будет «хэппи энд».

Анастасия Иванова

Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться:Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Псалом 22

Loading

0 replies on “Жизнь c хэппи эндом”