Стихи

Кто сказал, что Господь не слышит

Кто сказал, что Господь не слышит, Кто сказал, что Ему невдомёк, Когда сердце твоё злобой дышит, Когда хочешь нажать на курок?

Прости

Богу упрёк в лицо: «За что же? — Люди страдающие кричат, — Если бы Ты был добрым, Боже, Разве постигла бы нас печаль? Если…

А Бог не спросит на суде…

А Бог не спросит на суде, Каких размеров был твой дом. Он спросит, много ли людей Ты приютить готов был в нём. Он не…

Белая ворона

Вороны чёрным цветом говорят: «Ты белая! О, как не современен твой наряд — ты смелая. Вороной белой быть и стыд, и смех — ты…

Снова

Я хочу рассказать Тебе, Боже, Что сегодня мне плохо спалось, Что меня что-то снова тревожит, Как незваный, бестактный гость. Я беру на себя слишком…

Заповедь для настоящих мужчин

Писатель и поэт Редьярд Киплинг, известный всему миру как автор приключенческих историй о Маугли, оставил своему сыну стихотворение-завещание, которое дошло до наших времён под…

Случай в поезде

Я знала девушку одну, Она, хотя была красива, Но аморальна. Шла «ко дну», Горда, надменна и спесива. За свой короткий век успев Немало судеб…

С папой или с Христом?

Христос молился за Своих учеников: «Да будут, Отче, в нас они едино!» Как христианам нынешних веков Исполнить эту волю Бога-Сына? Вот Папа Римский —…

О «конце» света

Дело было в обычной маршрутке, Коротали свой путь, как умели: В разговоре ли, с плеером, с шуткой, Тут старушка в платочке подсела. И соседку…

Справедливость или любовь

На воротах города большого Был из камня выложен закон, Каждый житель мог из слова в слово Прочитать, чтоб соблюдался он. Тот закон учил добру,…

Место для Христа

Христа не встретили, не ждали, никто свой дом не предложил. Родился Иисус в сарае, Своё величие смирив. И знаешь, Он ведь не в обиде. Он нас учил, смиряясь, жить. Духовное учил нас видеть, Отца Небесного любить.

Не склонюсь

Много подлости в жизни я видел, много раз перед ней отступал. А потом сам себя ненавидел, что отпора достойно не дал. Но теперь будет всё по-другому, пусть молчит тот, кто страхом пленён. Говорю я безумию злому: «Не склонюсь под ваш подлый закон».

Возможно…

Возможно, вечером сегодня ты как обычно выпьешь чай, и мысли будут где угодно…
Суетных дум хоть отбавляй.

Портрет сына

Ван Гог, Рембрандт и Пикассо, картины даже Рафаэля, Мадонны дивное лицо вмещала эта галерея! Хозяева — отец и сын — так часто восхищались ею.

Больше нет тишины и покоя

Больше нет тишины и покоя, больше нет доброты и тепла. Между небом и грешной землёю бездыханная пропасть легла… Нет, не было креста. Мне всё…

Некрасивая девочка

Среди других играющих детей она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, колечки рыжеватые кудрей рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, черты лица остры и некрасивы.

Слово о любви

Любить — это, прежде всего, отдавать. Любить — значит, чувства свои, как реку, с весенней щедростью расплескать на радость близкому человеку.

Давайте будем откровенны

Давайте будем откровенны и к правде взоры обратим, что мы нередко поступаем лишь потому, что «так хотим».

Три дня без Иисуса

Три дня без Иисуса

Нет, не было креста. Мне всё приснилось: И суд, и Долороса, и толпа… Когда, в какой стране, скажи на милость, Бог мог бы быть творением распят?

Друг

Больше нет тишины и покоя, больше нет доброты и тепла. Между небом и грешной землёю бездыханная пропасть легла.

Есть слова, исполненные яда

Есть слова, исполненные яда, есть простые, словно васильки, а порой с собою нету сладу, если в речи всходят сорняки.

Другой

Другой

Не суждено мне быть таким, каким бы вы мне быть желали. Но, уверяю, будь я им, мне лучше было бы едва ли. Как хорошо, что я другой, что я могу ещё пытаться…