Доколе, Господи?

Результаты труда Мартина Лютера и влияние Реформации ощущается по всему миру и сквозь века. Это было время, когда люди ревностно искали Божьего Слова, чтобы найти истину и активно придерживаться ее принципов.

Примерно в это же время молодой человек по имени Патрик Гамильтон воспитывался в богатом доме в Шотландии. Его родители ожидали, что он сделает карьеру в государственной церкви. Но Гамильтон не хотел иметь с церковью ничего общего и отправился во Францию, чтобы учиться в Сорбонне, Парижском университете. Но Сорбонна была пропитана новыми идеями Лютера, и Гамильтон вскоре стал частью Реформации.

После возвращения в Шотландию его реформистские взгляды подвергли его жизнь опасности, и ему пришлось бежать из страны. По мере того, как его вера в Бога возрастала, возрастала и уверенность в том, что он должен делиться с Шотландией благой вестью о спасении по благодати вне зависимости от личной безопасности. Его проповедь привлекала огромные толпы людей, многие из которых принимали весть. Но его успех навлек на него смертный приговор со стороны властей. Гамильтона приговорили к сожжению на костре, но огонь горел плохо, и он страшно страдал в течение шести часов, прежде чем пламя поглотило его. Его последними словами были «(Доколе, Боже, будет тьма покрывать это королевство?»

Молитесь за церковь в Джамале (Южная Африка).

«Почему не сокрыты от Вседержителя времена, и знающие Его не видят дней Его?» Иов 24:1.