Две общины

Монголия – это страна, где религия находится под жестким контролем правительства. На самом деле много лет в Монголии не было адвентистов седьмого дня. Только благодаря служению миссионеров из Глобальной Миссии имело место первое крещение в Монголии. Это был плод невероятно тяжелого труда и препятствий.

В графстве Фейдон пионеры Глобальной Миссии миссис Ли и мисс Йэнг трудились над созданием общины. Мало-помалу их субботние собрания росли количественно и качественно. Но, к сожалению, увеличившаяся группа верующих при влекла внимание соседей, которые вызвали полицию. Субботние богослужения были немедленно закрыты. Но пионеры не сдались так просто. Несмотря на угрозу тюремного заключения они тайно продолжили встречаться с верующими, одновременно пытаясь добиться разрешения на собрания у правительства.

Наконец настал тот день. На уровне правительства было выписано разрешение управлять своей церковью открыто и официально. Но, к их глубокому удивлению, отдел по вопросам религии выдал им разрешение работать не на одной, а на двух площадках. Это была поистине уникальная возможность. Пионеры Глобальной Миссии моментально распродали все ценное, что имели, чтобы купить землю, на которой можно было построить две церкви. К 1999 году в этих двух общинах было уже триста членов.

Молитесь за евангельскую работу в Ору-Бранку (Бразилия).

«Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается». Иак.5:7-8.

0 replies on “Две общины”