Горечь и депрессия

«А затем мы отправились в поход на двадцать миль сквозь джунгли, кишащие змеями, обутые лишь во вьетнамки и преследуемые гориллами – и все для того, чтобы принести драгоценный флакон с лекарством для шестилетней девочки, которая умирала». Не звучат ли некоторые истории, рассказанные миссионерами, геройски? Неужели вам кажется, что все трудности миссионеры встречали с радостью и библейскими стихами на устах?

Миссионеры – это обычные люди. Они переносят множество трудностей, с которыми мы не встречаемся в своем мире, но и им приходится бороться с отчаянием, депрессией и неудачами. Некоторые из величайших имен связаны с великими битвами.

Хадсон Тейлор является фигурой огромной величины с точки зрения китайской миссии. Он учредил Китайскую внутреннюю миссию в 1865 году, которая к моменту его смерти объединяла 800 миссионеров, совершающих служение в Китае. Его миссионерский опыт не был усыпан розами, особенно вначале. Прежде чем отправиться в Китай, Тэйлор посещал медицинскую школу. Эта поездка была мечтой всей его жизни. Но вскоре ему пришлось столкнуться с реальностью. Он оказался в водовороте проблем, связанных с языковым барьером, финансовыми трудностями, конфликтами с другими миссионерами, травмами. Он ощущал горечь и депрессию.

Затем пришло письмо от его старого друга, который побуждал его смотреть на Христа как на «единственный источник силы для служения и единственное основание для неизменной радости». С Тейлором произошли мгновенные перемены. Хотя его служение и проблемы никуда не делись, состояние подавленности исчезло. Небесная радость придала ему сил для дальнейшей жизни и служения.

Молитесь за служение в Куршумлии (Сербия).

«Глас радости и спасения в жилищах праведников». Пс.117:15.