Отправляйтесь на запад, юнга

Калифорния! Это слово вызывает картину песчаного пляжа, прибоя, колышущихся пальм и землетрясений. Для первых адвентистов Калифорния была так же далека, как Китай. Еще не существовало железной дороги, соединяющей оба побережья страны. Было всего два способа добраться в Калифорнию по морю и на дилижансе.

К 1868 году ДЖ. Н. Лафборо, восстановив свое здоровье, активно трудился, помогая в организации молодой Церкви. Он был президентом Мичиганской конференции и активно путешествовал, воодушевляя верующих. К тому времени его жена умерла, и он чувствовал побуждение заниматься чем-то другим.

На Генеральной Конференции в Батл Крике было выдвинуто предложение расширить границы провозглашения адвентистской вести. До той поры она продвинулась на запад не дальше реки Миссури, а на юг не дальше одноименного штата. Разные служители вызывались добровольцами для служения в новых местах. Но никто не выказывал желания идти в Калифорнию. В конце концов Джеймс Уайт спросил: «Кто-нибудь хочет взять на себя бремя по возделыванию калифорнийского поля?» Дж. Н. Лафборо и Д. Т. Бордо приняли этот призыв. У Бордо и его семьи было такое сильное побуждение к этому, что они готовы были переехать жить на новое поле. Они продали все, что им принадлежало, еще до приезда в Генеральную Конференцию. Пришло время нести весть в Калифорнию.

Молитесь за служение в Сальтуда Дивиза (Бразилия).

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе». Быт.12:1.