Передай дальше

«Мы номер второй, значит, мы должны стараться усерднее» так гласит один старый рекламный слоган. Томас Пребл, возможно, не старался больше, чем Уилер, но его успехи в деле ранних адвентистов седьмого дня были на самом деле превосходными.

Томас Пребл также был служителем. Он был пастором в общине, расположенной в 18 км от церкви Уилера в Нью-Гэмпшире. Уилер поделился с ним своим открытием о соблюдении субботы, и в скором времени Пребл стал также соблюдать истинный седьмой день.

Пребл написал статью (которая позднее была издана в виде небольшой книги) с неимоверно длинным названием «Трактат, показывающий, что седьмой день следует соблюдать именно в субботу». Помимо длинного названия этот трактат имел и далеко идущие последствия – он помог убедить многих ранних адвентистов в правильности соблюдения субботы.

Трактат Пребла обладал мощной силой, но он еще более усилился, когда достиг Джозефа Бейтса. Когда Бейтс принял решение о соблюдении субботы, он также написал трактат, который попал в руки молодоженов Елены и Джеймса Уайт. От Рейчел Оукс к Уиллеру, к Преблу, к Бейт су, к Джеймсу и Елене Уайт и далее ко многим людям по всему миру – весть о субботе как седьмом дне стала благой вестью для каждого.

Молитесь за миссионеров в Эстадо Боливар (Венесуэла).

«Взойди на высокую гору, благовествующий Сион!» Ис.40:9.