Призыв к мусульманам

Работать с мусульманами для христиан всегда непросто. Одна из причин в том, что между мусульманами и христианами существует недоверие. Они веками воевали друг с другом, и христиане причинили мусульманам немало горя во имя религии, особенно во время крестовых походов, пытаясь освободить Святую землю от мусульманских захватчиков. Еще одна причина состоит в том, что во многих мусульманских странах по закону запрещено пытаться обратить людей в христианство.

В Татарстане есть много городов, где не было ни одного адвентиста. Один из них -Алексеевск. Местное руководство церкви решило провести там евангельскую программу. Всего шесть дней спустя мэр города попытался закрыть программу, ссылаясь на местный закон, ограничивающий религиозную деятельность. Один из присутствующих предложил проводить собрания в его доме. И тогда желающие решили встретиться в его доме. В конце программы двенадцать смелых человек были крещены в бассейне в морозный день.

На Занзибаре – это остров близ побережья Танзании – 95 процентов жителей являются мусульманами. Раньше этот остров был самым большим рынком рабов в восточной Африке, и многие жители являются потомками арабов. В городке Чуини работали двое пионеров Глобальной Миссии, используя буклеты о здоровье и уроки «Голос пророчества». На сегодняшний день они уже приобрели земельный участок под строительство церкви.

Молитесь за продолжение работы в Айне (Перу).

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». Откр.21:7.