Соевый король

Находясь в Америке во время войны, доктор Миллер не сидел сложа руки. Он купил участок земли в Маунт Вернон, штат Огайо, на котором построил завод по производству соевого молока. Свой новый соевый продукт он назвал «соялак». Во время войны он переправлял его в Китай и на Филиппины. Но когда Соединенные Штаты вступили в военные действия, стало трудно переправлять продукты через океан.

Миллер попытался убедить американскую общественность в ценности его продуктов. Он показал, как соевая формула может быть использована для детей, страдающих аллергией на молочные продукты, а также создал соевый продукт для взрослых под названием «сояген». Миллер также проводил исследования с соевым заменителем мяса. Но производство закрылось, поскольку во время войны производство консервных банок стало ограниченным.

Миллер отправился в Вашингтон, округ Колумбия, с образцами соевого молока и заменителя мяса, чтобы представить их военному комитету. После того как члены комитета попробовали представленные образцы продуктов, они разрешили ему продолжить использовать консервные банки. Позднее Миллер продал часть своей компании фирмам «Вашингтон Фудз» (ныне им владеет компания «Келлогз») и «Лома-Линда Фудз».

После войны Миллер попытался возобновить адвентистское служение в Китае. Но коммунистическое правительство держало под контролем всю страну. Уже находясь на пенсии, Миллер помогал организовывать санатории и фабрики здорового питания в Тайване и Гонконге. Удивительное служение Миллера долгие годы помогало миллионам людей укреплять здоровье.

Молитесь о пионерах Глобальной Миссии в Кармело (Уругвай).

«Для чего бояться мне во дни бедствия, когда беззаконие путей моих окружит меня?». Пс.48:6.