Спасенный собакой

Спасительный звонок. Возможно, с вами такое случалось в школе.

Учитель задает вам вопрос, и вдруг – дззззинь – звенит звонок, и вас освобождают от ответа.

Нечто подобное произошло с Джоном Крейгом, только в его случае на кону стояла его жизнь. Крейг был родом из Шотландии и жил он в XVI веке. Познакомившись с трудами Кальвина, он стал протестантом. Через некоторое время агенты инквизиции арестовали его и переправили в Рим. Его приговором стала смертная казнь через сожжение на костре. За день до исполнения приговора пришла новость о том, что Папа Павел IV умер. По традиции после смерти Папы все тюремные двери открывались. Не теряя времени, Крейг уехал из города.

Но, казалось, его запас удачи исчерпан. Отряд солдат выследил его и снова арестовал. Прежде чем отправить его обратно в Рим, капитан охраны пристально посмотрел на Крейга и спросил, не он ли помог раненому солдату в Болонье несколькими годами ранее. Этим раненым солдатом, которому помог Крейг, был сам капитан. В благодарность за доброту капитан даровал Крейгу свободу, деньги и карту для побега.

Был и другой раз, когда Крейга спасло провидение. Он еще не достиг безопасного места, когда у него кончилась еда. Когда он лежал в истощении посреди леса, к нему подошла собака с кошельком в зубах. С помощью денег из кошелька Крейг переправился в Австрию, где ему дали охранную грамоту для возвращения в Шотландию. Он проповедовал там вплоть до смерти в возрасте 88 лет.

Молитесь за евангельскую работу среди мусульман в Бангладеше.

«Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды». Притч.12:13.