У Бога есть особое дело для тебя!

Нетрудно понять, кого из своих служителей Бог призывает стать руководителем народа. Эти люди подобны Моисею и Аарону. Они скромны и не желают принимать эту высокую ответственность. С другой стороны, несложно отличить и тех, кто назначает себя сам. Подобно Корею, Дафану и Авирону, эти люди тщеславны и амбициозны. Они ставят себя выше членов своей общины.

«В вечном плане Творца каждому верующему отведено определенное место. Каждый должен сотрудничать со Христом для спасения. Как в небесных обителях для нас приготовлено место для вечной жизни, так и здесь, на земле, для нас отведено определенное место в плане спасения, чтобы совершать работу для Бога» (Е. Уайт. Вести для молодежи, с. 219).

История адвентистского движения хранит много историй о скромных молодых людях, которые были призваны сыграть особую роль в служении Создателю. Джеймс Уайт начал проповедовать, когда ему едва исполнился двадцать один год. За шесть недель он привел к Богу около тысячи человек. Когда Елена Уайт стала голосом Божьим, ей было всего семнадцать лет. Очень рано начали проповедовать Урия Смит (в двадцать один год), Д. Н. Лафборо (в двадцать лет) и С. Н. Хаскел (в девятнадцать лет).

Еще один из основателей нашего движения – Лютер Уоррен – был еще совсем ребенком (ему было четырнадцать лет), когда почувствовал в себе неукротимое желание трудиться для Господа. Однако он не пошел к президенту конференции с заявлением, типа: «Разве вы один способны руководить нашей работой? Уступите-ка кресло». Нет! Лютер начал кротко убеждать своих ближайших товарищей принять Христа. Однажды, возвращаясь откуда-то с семнадцатилетним Гарри Феннером, он заговорил о том, как они могли бы помочь распространению адвентистской вести. «Гарри, давай перелезем через этот забор и помолимся», – предложил Лютер. Они перелезли через штакетник, нашли укромное местечко в кустах и стали молиться. Через некоторое время они собрали небольшую подростковую молитвенную группу, а также помогали больным и бедным.

Неудивительно, что после окончания учебы Лютер Уоррен был призван стать проповедником и руководителем церкви. Он искал новые способы проповеди Евангелия и в 1894 году организовал первый миссионерский добровольческий оркестр. Эта идея была тотчас подхвачена в самых разных уголках света.

У Бога есть особое дело и для вас. Будьте кротки, и Он обязательно поможет вам понять, что вам нужно делать.

«Завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе» (Числ.16:5).

0 replies on “У Бога есть особое дело для тебя!”